Pan de Chapata con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 16 abril 2020

Hola a todos, hoy he decidido hacer pan para evitar tener que bajar a la calle. Hacía mucho tiempo que no hacía el pan de chapata en casa y la verdad es que queda muy bueno y blandito.


A continuación, os facilito los ingredientes y los pasos que he seguido en Thermomix® . Esta vez es una receta de pan que no os aparecerá en Cookido y tendréis que hacerla manualmente.


Probarla y ya me diréis qué tal.



Ingredientes:


230g de agua del grifo natural


25 gr de aceite de oliva virgen


300gr de harina de trigo


50 gr de harina de fuerza (si no tenéis, ponéis toda la cantidad de trigo)


1 cucharadita de sal


1 sobre de levadura de pan deshidratada (la encontrareis en el supermercado como Levadura de panadería, es en sobres y no necesita frío)



Pasos a seguir en Thermomix® :


-Poner los ingredientes siguiendo el mismo orden de la receta en el vaso de vuestra Thermomix® .


-Programar 7’ el programa de amasar


-Dejar crecer dentro del vaso 1h30min


-Poner en un rectángulo de papel de horno enharinado la masa. Cerrar el papel uniendo las esquinas de ambos extremos como si hiciéramos una papillote de manera que quede con forma rectangular y dejarlo reposar en un ambiente sin aire corriente durante 30 min. Mientras calentar el horno a 220 grados arriba y abajo.


-Abrir el papel y dejarlo estirado. Poner el papel con el pan encima en la bandeja del horno y poner a cocer durante 20’.


-Dejar enfriar y servir.


Espero que os guste, es muy fácil y está muy bueno. ¡Buen provecho!