Pan rápido.

#Masas, panes y repostería 10 enero 2019



La combinación perfecta, amasado con Thermomix® y horneado con un molde de Tupperware.





  Hoy mismo me ha llegado mi pedido a  Tupperware, y antes de abrirlo, he   tenido que estrenar el molde con tapa para hornear.


  He ido corriendo a la cocina, he encendido mi Thermomix® y he buscado la receta de pan rápido, así no tendría que esperar ningún reposo, y sin calentar el horno previamente.



Necesitamos:

-500 gr de harina de fuerza
-250 gr de agua
-15 gr de aceite de oliva y un poquito más para engrasar el molde
-1 cuadrado de levadura fresca (20-25gr) o 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
-1 cucharadita de azúcar
-2 cucharaditas de sal
-1 puñado de copos de avena (al gusto)

Siguiendo la receta de la plataforma Cookidoo:

-Calentamos el agua en el vaso 1min/37º/vel.1 y mientras engrasamos el molde, base y tapa, con un poco de aceite.
-Añadimos al vaso la levadura, la harina, el azúcar, la sal y un par de cucharadas de copos de avena (al gusto); mezclamos 15seg/vel.6.
-Amasamos 3 minutos (sin el cubilete, así la masa se airea).
-Retiramos la masa, o a una superficie enharinada o directamente al molde, le damos la forma deseada, le hacemos 3 cortes para darle un poco de forma, y espolvoreamos con unos pocos más de copos de avena y/o un poco de harina.     -Tapamos.
-Horneamos 40 minutos a 220º, con el horno SIN PRECALENTAR.



Pasados esos 40 minutos, lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar y desmoldamos.



Yo hoy no he podido esperar a que se enfriara y me he cortado una rodaja, un poco de aceite y sal y he descubierto lo bueno que ha quedado!!!




De siempre, este pan lo hago con la típica bolsa de asar, pero sabia que con el molde tenia que ser mucho mejor, y así ha sido.



En casa solemos comprar pan de "pages", o similar para hacernos tostadas en el desayuno, creo que a partir de ahora, haremos uno o dos panes de estos!!!

Os animo a que lo hagáis!!

Un saludo.