CARNE GUISADA CON FASTASMAS DE PATATA (HALLOWEEN)

#Legumbres y platos de cuchara 21 octubre 2019

Se acerca la castañada o Halloween, estos días vamos a preparar platos para que diafruteis esta festividad comiendo sano y rico.... y un poco fantasmagórico. 




INGREDIENTES


850 g de carne de ternera sin nervios en trozos de aprox. 2,5 cm


30 g de salsa inglesa


1 pellizco de clavo molido (opcional)


2 cucharaditas de sal


1 cucharadita de pimienta negra molida


500 g de patatas en rodajas de aprox. 5 mm


170 g de leche


30 g de mantequilla


150 g de cebolla en trozos


2 dientes de ajo


30 g de aceite de oliva


80 g zanahoria en rodajas de 5 mm


80 g de apio en rodajas de 1 cm


80 g de nabo en trozos de 5 mm


2 cucharadas de harina de trigo


3 cucharadas de tomate concentrado


1 pastilla de caldo de carne


350 g de agua


100 g de guisantes congelados (y alguno más para formar los ojos)


100 g de maíz en conserva


100 g de champiñones en láminas


PREPARACION


Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese la carne y la salsa inglesa. Añada al bol el clavo, la sal y la pimienta. Mezcle con la espátula y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las patatas, la leche y 1 cucharadita de sal y programe 30 min/90°C/vel 1. Añada la mantequilla y triture 30 seg/vel 3. Vierta en una manga pastelera y reserve. Lave el vaso. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 2 min/120°C/vel 1. Añada la carne reservada, las zanahorias, el apio y el nabo 3 min/100°C/vel 1. Incorpore la harina, el tomate concentrado, la pastilla de caldo y el agua y programe 30 min/100°C/giro a la izquierda/vel cuchara. Agregue los guisantes, el maíz y los champiñones y programe 20 min/100°C/giro a la izquierda/vel cuchara. Reparta en 6 boles para servir. Con la manga pastelera, ponga encima de la carne montoncitos de puré de patata para formar un fantasma. Coloque 2 guisantes a modo de ojos y sirva inmediatamente.