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Thermomix® Barcelona

Mirna Ivorra Carrasco

Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® ! 

Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® ! 

Pastel de cardamomo, anacardos y lima

07 May 2020
07 May 2020
Categoría:

Hoy comparto una de las recetas del nuevo libro de Thermomix® de "ORIENTE", como muchos sabéis mi pasión es sobretodo la repostería y este pastel me llamó la atención desde el primer momento así que después de probarlo sólo puedo decir que está exquisito, un bizcocho super tierno y jugoso, os recomiendo que lo probéis...se convertirá estoy segura en uno de vuestros bizcochos preferidos!



INGREDIENTES: 


Bizcocho: 


1/2 o 1 cucharadita de cardamomo molido 


240 g de ázucar 


200 g de anacardos tostados sin sal 


200 g de mantequilla a temp. ambiente 


4 huevos 


170 g de yogur natural 


240 g de harina de repostería 


1 sobre de levadura química en polvo 


Sirope de lima


120 g de azúcar 


2-3 tiras de piel de lima


40 g de zumo de lima 


90 g de agua 



Preparación: 


1- Precalienta el horno a 170 ºC y prepara un molde desmontable de 20 cm o 24 cm, lo podéis engrasar con mantequilla o aceite o bien con spay desmoldante. 


2- Pon en el vaso el cardamomo molido, si lo compras entero programa antes 10 segundos/ velocidad 10 y retira las vainas dejando sólo las semillas, añade el azúcar y programa 10 segundos/ velocidad 10 para pulverizarlo. 


3- Añade los anacardos y programa 3 segundos/ velocidad 6, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. 


4- Pon la mantequilla, los huevos y el yogur, programa 15 segundos / velocidad 5 para mezclarlo todo. 


5- Agrega la harina y la levadura, programa 10 segundos / velocidad 4 , y acaba de mezclarlo todo con la espátula. 


6- Vierte la masa en el molde preparado y hornealo durante 55 minutos a 170ºC. Un vez listo sácalo del horno y reservalo. 


7-Ahora vamos a preparar el sirope de lima, para ello con el vaso lavado y seco, pon en el vaso el azúcar y la piel de lima, programa 20 segundos/ velocidad 9, con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. 


8- Añade el zumo de lima y el agua, programa 5 minutos/Varoma/velocidad 1. Mientras tanto pincha toda la superficie del bizcocho con una brocheta y una vez listo el sirope ponlo por toda la superficie del bizcocho. Dejadlo reposar en el molde durante unos 20 minutos antes de servir. 


Os aseguro que este bizcocho que os encantará, el cardamomo es una especia bastante desconocida aquí y la verdad que ha sido un gran descubrimiento, le da un sabor aromático increíble, se usa mucho en la cocina india y asiática para aromatizar platos. 


Espero que os guste tanto como a mí! ya me contaréis! 











                                                                                                   




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07 May 2020
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