Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Mirna Ivorra Carrasco
Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Recetas imprescindibles: BRAZO DE GITANO DE GAMBAS Y SALMÓN MARINADO
05 December 2021Este mes descubre cada día una super receta imprescindible para estas fiestas! CALENDARIO DE ADVIENTO!
Espero daros muchas ideas y que triunféis estas navidades! Con este brazo de gitano salado estoy segura que conquistareis a cualquier comensal o invitado.
Es muy fácil de preparar y muy vistoso, y el brazo es mejor prepararlo el día antes!
Ingredientes
- 4 huevos
- 120 g de azúcar
- 120 g de harina
- 1 pellizco de sal
- 300 g de langostinos cocidos pelados
- 60 g de atún en aceite de oliva escurrido
- 140 g de mayonesa
- 20 g de kétchup
- 50 g de huevas de mújol
- 10 g de coñac o de brandy
- 200 g de salmón ahumado en lonchas finas
Pasos de la receta
Para preparar el bizcocho precalienta el horno a 180°C. Forra una bandeja de horno (30x40 cm) con papel de hornear y reserva.
Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso los huevos y el azúcar y programa 6 min/37°C/vel 4. Después, programa 6 min/vel 4.
Añade la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcla 4 seg/vel 3. Retira la mariposa y termina de mezclar suavemente con la espátula. Vierte la mezcla en la bandeja preparada y extiéndela por toda la superficie con la espátula.
Hornea durante 8-10 minutos (180°C). Mientras tanto, moja y escurre bien un paño de cocina limpio y colócalo bien extendido sobre la superficie de trabajo. Lava el vaso.
Desmolda el bizcocho en caliente sobre el paño de cocina dejando el papel hacia arriba. Retira el papel y, apretando bien, enrolla el bizcocho junto con el paño por la parte más larga. Deja enfriar mientras preparas el relleno.
Para el relleno pon en el vaso los langostinos y trocea 4 seg/vel 4.
Añade el atún escurrido, la mayonesa, el kétchup, las huevas y el coñac y mezcla 15 seg/vel 2.
Desenrolla cuidadosamente el bizcocho y retira el paño. Extiende el relleno por toda la superficie del bizcocho y enrolla apretando bien para evitar que queden huecos. Envuelve en papel de aluminio y reservadlo en el frigorífico de un día para otro.
Para montarlo cubre el brazo de gitano con una capa fina de mayonesa y coloca encima las lonchas de salmón. Puedes decorarlo por encima con una hilera de alcaparras para darle el toque perfecto.
Corta en rodajas y sirve.
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