Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Mirna Ivorra Carrasco
Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Pan de queso brasileño (sin gluten)
17 February 2021Deliciosos bollitos de queso sin gluten, se hacen con harina de mandioca, una harina de fácil digestión y con muchas propiedades, la podéis encontrar fácilmente en tiendas que venden cereales a granel.
Estos panes o "Chipa" o " Pau de Queijo" son típicos de Brasil, bocaditos de queso sin gluten con queso parmesano que se suelen tomar en el desayuno o la merienda, y estoy segura que si los probáis os sorprenderán, están exquisitos.
INGREDIENTES:
250 g de leche
100 g de aceite de oliva virgen extra
sal
250 g de harina de mandioca o tapioca
2 huevos
80 g de queso parmesano rallado casero
aceite de oliva virgen extra para engrasar
PREPARACIÓN:
- Pon en el vaso la leche, el aceite y la sal, programa 8 minutos / 90ºC / velocidad 2 para calentarlo.
-Precalienta el horno a 180 ºC y prepara una bandeja de horno con papel de hornear.
- Añade al vaso la harina de mandioca y programa 10 segundos / velocidad 4. Deja templar dentro del vaso unos 15 minutos.
- Añade al vaso los huevos y el queso rallado, programa 2 minutos / velocidad espiga para amasar.
- Retira la masa del vaso y con las manos engrasadas con un poco de aceite forma bollitos de unos 40-45 gr cada uno y colócalos en la bandeja.
- Hornea los bollitos durante 30 minutos a 180º C.
Están deliciosos templaditos, el queso derretido por dentro....mmm....tenéis que probarlos! Ya me contaréis!.