Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Mirna Ivorra Carrasco
Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Pan Negro
07 March 2022Si os gustan las masas y probar recetas nuevas os recomiendo que probéis este pan, es muy fácil de preparar y sin duda sorprenderá en casa o a vuestros invitados. Este pan no lleva ningún colorante, la tinta de calamar es la que le da ese color sorprendente y no os preocupéis por el sabor porque no vais a notar tampoco el sabor, es un sabor neutro que a la vez es diferente y rico, os animo a todos a prepararlo!
Este pan negro de tinta de calamar es ideal para untar con alioli y lo podéis servir con calamares a la romana, sepia a la plancha u otro marisco a vuestro gusto.
Aprovechando que tenemos este mes la edición especial " Thermomix® BLACK" (Thermomix® negra) me he animado a compartir con vosotros esta receta original y sorprendente, si la veis y os enamoráis contactad conmigo y os cuento más!
Ingredientes
- 300 g de agua
- 1 taco de levadura fresca (25g)
- 3 o 4 sobres de tinta de calamar congelada
- 1 pellizco de azúcar
- 500 g de harina de fuerza
- 1 cucharada de sal
Pasos de la receta
Pon en el vaso el agua, la tinta de calamar, la levadura y el azúcar, programa 1 minuto / 37ºC / vel 2 para mezclarlo.
Añade al vaso la harina y la sal, programa 30 segundos / vel 4 para mezclarlo e inicia función Amasar (espiga) / 5 minutos. Deja que repose la masa dentro del vaso aproximadamente 1 hora.
Una vez ha levado la masa dentro del vaso, baja con la espátula la masa hacia el fondo e inicia función Amasar (espiga) / 1 minuto.
Espolvorea la superficie de trabajo con un poco de harina, retira la masa del vaso y forma una bola lisa, ponla en una bandeja de horno con papel de hornear, cúbrela con un palo y deja que fermente la masa durante unos 45 minutos aproximadamente.
Precalienta el horno a 240 º C.
Espolvorea la masa con harina y distribúyela bien con las manos, para que así quede bien cubierto de harina todo el pan. Con un cuchillo afilado o una cuchilla haz cortes irregulares imitando la piel de una cebra.
Introduce el pan en el horno y, con un pulverizador de agua, pulveriza las paredes del horno para generar vapor ( o bien pon un recipiente de agua debajo de la bandeja).
Hornea durante 10 minutos a 240 º C y después baja la temperatura a 200º y hornea durante 30-35 minutos vigilando que no se nos queme.
Retirad del horno el pan y dejad que enfríe sobre una rejilla antes de cortarlo y listo para degustar!
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