Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
Home › Delegación Barcelona › Mirna Ivorra Carrasco › Masas, panes y repostería › Tarta tatin de tomates
Mirna Ivorra Carrasco
Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
¿Quieres que te llame Mirna Ivorra Carrasco?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Mirna Ivorra Carrasco por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Tarta tatin de tomates
03 August 2020Super receta de la revista de julio de Thermomix® , con pocos ingredientes podemos hacer una maravillosa tarta salada deliciosa.
Para los que no lo sepan, la tarta Tatin es una tarta al revés, es decir, para su elaboración los ingredientes se ponen debajo y la masa encima, y luego una vez hecha al volcarla para servir quedan los tomates encima.
Ingredientes:
Masa:
200 g de harina de trigo
100 g de mantequilla en trozos
65 g de agua helada
Media cucharadita de sal
Relleno y montaje:
350 g de tomates de ensalada
20 g de aceite de oliva
1 diente de ajo
30 g de azúcar moreno
6-8 hojas de albahaca fresca
1 cucharadita de orégano
1 o 2 pellizcos de sal
1 o 2 pellizcos de pimienta molida
1 cucharada de mostaza
Preparación:
- Pon en el vaso la harina, la mantequilla, el agua helada y la sal, programa 20 segundos/ velocidad 6. Con la masa haz una bola y envuélvela con film transparente y resérvala en la nevera durante unos 30 minutos.
- Para el relleno corta los tomates en rodajas finas (1-2 mm) y resérvalos.
- Precalienta el horno a 200ºC. Prepara un molde de quiche redondo de unos 28 cm y engrasalo con un poquito de aceite de oliva.
- Pon en el vaso el ajo, el azúcar moreno, la albahaca, el orégano, el aceite, la sal y la pimienta y programa 10 segundos/ velocidad 7 para triturarlo todo, y pon la mezcla en el molde preparado esparciéndolo por encima de todo el molde. Coloca encima las rodajas de tomates superpuestas en capas, comenzando desde el centro hacia los bordes.
- Con el rodillo estira la masa en un papel de horno espolvoreado con harina hasta que formes un círculo del tamaño del molde, unta por encima de la masa una cucharada de mostaza y gira el papel poniendo la masa por la parte que lleva la mostaza por encima del tomate, metiendo los bordes por los lados. Pincha la masa con un tenedor para evitar burbujas de aire.
- Hornea durante 20-25 minutos a 200 ºC hasta que la masa esté dorada. Despega los bordes con un cuchillo y desmolda dándole la vuelto sobre un plato de servir para que queden los tomates en la parte de arriba y la masa hacia abajo.
Se puede servir caliente o frío, y se puede decorar si os gusta fría con queso feta o mozzarella y servir con ensalada de brotes tiernos.
Es una delicia, os la recomiendo!