Thermomix® Barcelona

Mirna Ivorra Carrasco

Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® ! 

Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® ! 

Recetas Imprescindibles: Granola Navideña

20 diciembre 2021

Tiempo de preparación 00:10:00 mins

Ración para 10 personas

20 diciembre 2021
Categoría:

Este mes descubre cada día una super receta imprescindible para estas fiestas! CALENDARIO DE ADVIENTO!


Espero daros muchas ideas y que triunféis estas navidades!


No sé si conocéis la granola, en los últimos años se ha puesto muy de moda, es una combinación de cereales y frutos secos que contribuye a que consumamos más fibra, grasas buenas e hidratos de carbono complejos.


Podemos añadirle, a la granola, según nuestros gustos otros cereales, semillas e incluso frutas desecadas, podemos consumirlo con yogur o fruta fresca para desayunar, o utilizarlo para algún postre sorprendente o simplemente comer a cucharadas! Está deliciosa! 

Ingredientes

  • 30 g de coco rallado o bien 30 g de copos de coco
  • 30 g de pasas sin semillas
  • 100 g de dátiles sin hueso en trozos
  • 50 g de agua
  • 200 g de copos de avena
  • 200 g de almendras crudas sin piel
  • 100 g de aceite de coco
  • 1 cucharadita de canela molida
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • ½ cucharadita de nuez moscada molida

Pasos de la receta

1 Paso

Precalienta el horno a 180°C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserva.

2 Paso

Coloca un bol sobre la tapa del vaso y pesa el coco y las pasas y reservadlo.

3 Paso

Pon en el vaso los dátiles y el agua y programa 20 seg/vel 10. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y programa 2 min/90°C/vel 1.

4 Paso

Añade al vaso los copos de avena, las almendras, el aceite de coco, la canela molida, el jengibre y la nuez moscada y mezcla 30 seg/ giro inverso/vel 4. Vierte la mezcla en la bandeja preparada y extiéndela por toda la superficie.

5 Paso

Hornea durante 10 minutos (180°C). Retira del horno (no apagues el horno) y remueve la mezcla con la espátula. Vuelve a hornear durante 10 minutos (180°C). Retira del horno y añade la mezcla del coco y las pasas reservadas. Mezcla con la espátula y deja enfriar aprox. 15 minutos.

Conserva la granola en un tarro o recipiente hermético hasta el momento de servir.

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20 diciembre 2021