Bollitos de crema de chocolate en Thermomix®

#Postres y dulces 07 marzo 2019

Ingredientes:


110 gr de leche entera 


12 gr de levadura fresca de panadería 


30 gr de aceite de girasol 


1 yema de huevo + 1 huevo para pintar 


1 cucharadita de extracto de vainilla 


250 gr de harina de repostería 


50 gr de azúcar blanquilla 


1 pizca de sal 


400 gr de Nutella 


1 huevo  


Preparación: 


Pon en el vaso la leche y la levadura desmenuzada con la mano y programa 3min/37º/vel3. 


Añade el aceite, la yema de huevo, el extracto de vainilla, la harina, el azúcar y la sal y programa 3min/velocidad espiga.  


Pon la masa en un bol con un poco de aceite y cubre con film transparente. Deja que doble su volumen antes de continuar, tardaraá mas o menos una hora. 


Espolvorear la superficie de trabajo con un poco de harina. Divide la masa en 6 partes y haz bolitas. 


Estira cada bolita con el rodillo de cocina y haz una circunferencia y pon en el centro una cucharada grande de nutella. Dobla los bordes y enrolla por los lados para que no se salga el relleno, haz los 6 bollitos. 


Déjalos reposar hasta que vuelvan a doblar el volumen tapados con un trapo limpio colocados en la bandeja de horno forrada con papel de horno dejando un espacio entre ellos para que crezcan.  


Pinta con huevo huevo batido y hornea a 180ºC con calor arriba y abajo unos 12 minutos o hasta que estén dorados.