Carrilleras guisadas en Thermomix®

#Carnes y aves 11 febrero 2019

Ingredientes para 4 personas:


4 carrilleras (yo las compre sin hueso) 


2 dientes de ajo pelados


1 cebolla cortada en cuartos


1 trozo de puerro


1 zanahoria pelada y cortada en trozos


50 gramos de aceite de oliva


2 cucharadas de tomate frito


100 gramos de vino blanco (o tinto, a tu gusto)


450 gramos de caldo (o agua y media pastilla)


1 hoja de laurel


Sal, pimienta y un poco de comino molido


Preparación: 


Empezaremos por el sofrito, pon en el vaso la cebolla, zanahoria, ajos, puerro y aceite y programa 5 seg/vel 5, baja los restos con la espátula y vuelve a programar 5 seg/vel 5. 


Sofríe 10 minutos, varoma, velocidad 1. 


Añade las carrilleras,  el resto de ingredientes y programa 60 minutos, velocidad varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, controla a mitad de la cocción que haya liquido, la salsa es espectacular. 


Retira la carne del vaso y la hoja de laurel y programa 10 seg/vel 7. 


Ya esta listo para comer!!! 


Yo lo he servido con puré de patatas y unas cebollitas confitadas, pero también esta muy rico con arroz blanco o patatas fritas.