Crepes de lenguado con gambas en Thermomix®

#Pescados y mariscos 08 febrero 2019

Un plato fácil y no muy caro para un día festivo con invitados, es muy aparente y esta de vicio!!!!


Ingredientes para 4 crepes: 


125 gramos de harina todo uso 


125 gramos de leche


125 gramos de agua


1 cucharadita de concentrado de pescado (receta aquí) o 1 pastilla


2 huevos


1 pellizco de azúcar


1 pellizco de sal


1 cucharadita de levadura química (royal)


margarina vegetal o aceite de oliva para la sartén


Resto de ingredientes: 


4 filetes de lenguado 


16 mejillones


16 gambas enteras


200 gramos de setas (yo he usado trompetas de la muerte pero champiñones quedan muy bien)


50 gramos de vino blanco


30 gramos de nata liquida


sal y pimienta al gusto


50 gramos de queso para gratinar (yo use gruyere)


Preparación de las crepes: 


Verter todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos, velocidad 4 


Dejar reposar la masa un mínimo de 30 minutos antes de utilizarla dentro del vaso, engrasar una sartén con margarina o aceite de oliva y con la ayuda de un cucharón, verter una cucharada de masa haciendo que se extienda bien, girando la sartén. Cuando empiece a burbujear darle la vuelta y dejar 1-2 minutos, así hasta terminar la masa, reservar las crepes.


Preparación del relleno: 


Abrir los mejillones y sacarlos de la cascara y reservarlos, pelar las gambas y sacarles el intestino, enharinarlas y pasarlas por la sartén engrasada, salpimentar el pescado y pasarlo también por la sartén, reservar, en la misma sartén añadir las setas y un poco de aceite, cuando las setas estén listas añadir la nata. 


Rellenar las crepes con el filete de pescado, dos gambas y dos langostinos (como veis tuve que utilizar dos crepes, los filetes eran enormes), un poco de preparación de las setas, poner en una fuente para horno y cubrir con el queso rallado, poner en el horno con el grill encendido hasta que estén dorados. 


Servir una crepe y decorar con las gambas y los mejillones restantes y acompañar con la salsa de setas que queda. 


Truco: Poner las cabezas y pieles en el vaso añadir el jugo de abrir los mejillones y medio kg de agua y programar 15 min/varoma/vel 2, colar con el cestillo y reservar el fumet, nos servirá para futuras preparaciones de platos de pescado.