Croquetas de cocido en Thermomix®

#Carnes y aves 08 febrero 2019



Y seguimos con el aprovechamiento en la cocina, esta vez os traigo unas croquetas de cocido, muy fáciles y muy ricas.


Ingredientes:


500 gramos de restos de cocido, incluidos garbanzos, zanahoria... 


50 g de aceite de oliva.


150 g cebolla pelada y en trozos


200 g harina de todo uso


400 g leche.


400 g de caldo de cocido (o agua y una pastilla)


sal y pimienta


nuez moscada


pan rallado


harina.


huevos.


aceite de oliva


Preparación: 


Poner en el vaso de la Thermomix® la carne y la verdura del cocido y trocear durante 10 seg/vel 6 , a nosotros nos gusta bastante triturado, reservar. 


Sin lavar el vaso, añadir el aceite y la cebolla. Trocea 6seg/vel 5 y sofreír 8 min/120º/vel 1.


Poner la harina alrededor de las cuchillas y rehogar 10 min/120º/vel 2.


Añadir la leche, el caldo, la pimienta, la nuez moscada y la sal. Programar 15 min/100º/vel 4.


Al acabar volver a programar 5 min/Varoma/vel 2.


Añadir a la carne reservada y mezclar con la espátula hasta que quede todo integrado.


Poner la masa en un recipiente tapado con papel film para que no se seque y dejar enfriar un de un día para otro.  


Hacer las croquetas y pasarlas por harina, luego huevo batido y acabar con pan rallado, 


freir en abundante aceite de oliva y a comer!!!