Ensalada de melon y bacalao

#Verduras, hortalizas y ensaladas 09 febrero 2019



Una ensalada fresquita y muy vistosa, la suelo hacer cuando viene gente a casa porque es muy resultona.



Ingredientes para cuatro personas: 


200 gramos de bacalao desalado


1/2 melón de la variedad que te guste mas (yo piel de sapo)


12 tomatitos cherry


1/2 pepino


Ingredientes para el aliño:


ralladura de piel de 1/2 naranja


zumo de 1/2 naranja


1 diente de ajo


30 gramos de aceite de oliva


20 gramos de vinagre (yo he usado de manzana)


20 gramos de miel


sal y pimienta



Preparación: 


Mas fácil no puede ser, prepara una base con el melón, yo lo he hecho con un sacabolas, en el centro pon el bacalao separado en laminas, si son migas en un montoncito, corta el pepino pequeño y el tomate cherry en cuartos y añádelo a la ensalada.


Para el aliño pon todos los ingredientes en el vaso de tu Thermomix® y programa 15 seg/vel 5, pon un poco por encima de la ensalada y el resto en una salsera y listo para comer!!!



Truco: si haces la vinagreta el día antes y la conservas en la nevera los sabores quedan mas ligados.