Fideua negra con calamares y almejas en Themomix

#Pastas y arroces 13 marzo 2019


Hoy nos toca pescado, así que una receta facilita y completa.


Ingredientes para 4 raciones: 


200 gramos de almejas 


50 gramos de aceite de oliva virgen extra 


100 gramos de pimiento rojo 


150 gramos de cebolla 


2 dientes de ajo 


150 gramos de tomate triturado 


200 gramos de calamares en trozos 


Sal  


400 gramos de agua 


1 cucharadita de concentrado de pescado o una pastilla 


250 gr de fideos negros 


Preparación: 


Lo primero es poner las almejas en agua con sal para que suelten la tierra que quizás tengan, mientras haremos el sofrito, pon en el vaso el aceite, el pimiento, la cebolla y los ajos y pica 5seg/vel5, añade el tomate y pon las almejas en el varoma y programa 10min/varoma/vel1, reserva las almejas y añade los calamares y programa 5min/varoma/giro a la izquierda y velocidad cuchara. 


Añade el agua y el concentrado y cuece 7min/varoma/giro a la izquierda y velocidad cuchara, añade los fideos y programa los minutos que indique el fabricante temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1, una vez estén los fideos hechos pon la fideua en la bandeja que la vayas a servir y añade las almejas.