Lentejas con chorizo y jamón en Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 15 febrero 2019


Cuando hace frió me apetecen mucho estos platos de cuchara, ademas me regalaron un chorizo gallego que esta de muerte y han quedado riquísimas, y mas fácil no puede ser, allá vamos!!!


Ingredientes para 4 personas: 


30 gramos de lentejas remojadas un par de horas antes (yo suelo usar pardina, pero la castellana también me gusta mucho) 


100 gramos de zanahoria pelada y a trozos


100 gramos de cebolla cortada en cuartos


50 gramos de puerro


2 dientes de ajo pelados


100 gramos de chorizo cortado de la forma que os guste en casa


100 gramos de jamón en daditos


1 cucharadita de pimentón


1 hoja de laurel


sal y pimienta al gusto


50 gramos de aceite de oliva


Preparación: 


Lo primero es poner las lentejas en remojo un par de horas. 


Mucha gente pone todo en crudo pero a mi me gusta sofreír las verduras, le da un sabor mas rico, así que ponemos en el vaso la cebolla, ajos, zanahoria y aceite y picamos 5 segundos/vel 5, bajamos los restos y volvemos a picar 5 segundos/vel 5. 


Programa 12 minutos/varoma/vel 1. Pasado el tiempo añade el resto de los ingredientes y programa 45 min/100 º/giro a la izquierda/ vel cuchara. 


Cuando se acabe el tiempo comprueba que estén a tu gusto y si les falta tiempo programas de 5 en 5 minutos y ya solo queda comer, si te animas ya me contaras como te han quedado.