Panna cotta de chocolate blanco y fresones en Thermomix®

#Postres y dulces 05 marzo 2019


Ingredientes para 8 vasitos:


Ingredientes para la gelatina de fresones: 


1 sobre de gelatina sabor fresa 


fresones 


500 gramos de agua 


2 cucharadas de azúcar 


Ingredientes para la panna cotta de chocolate blanco:


400 gramos de nata líquida para montar 


100 gramos de leche 


4 hojas de gelatina 


200 gr de chocolate blanco  


60 gr de azúcar 


Preparación:


Empezamos por la gelatina de fresones, vertemos en el vaso el agua y el sobre de gelatina. Programamos 8min/100º/vel3 y mientras cortamos los fresones en cuadritos y ponemos unos cuantos en cada molde, añadimos la gelatina en los vasitos hasta y reservamos en la nevera.  


Seguimos con la panna cotta. Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría durante 5 minutos y dejar que se hidraten. 


Poner el chocolate en el vaso y triturar 5seg/vel5, añadir la nata, la leche y el azúcar, cocinar 6min/90º/vel4 


Escurrir la gelatina y mezclar 10seg/vel3, Ponerla en los moldes hasta llenarlos y dejar templar antes de guardarlos en la nevera.  


Una vez fríos, servir y decorar con una hoja de menta, un poco de nata, sirope.... 


 Como no tenía suficientes flaneras lo que quedo lo puse en vasitos y también queda bonito.