Ceviche en Thermomix®

#Pescados y mariscos 09 marzo 2019

Ingredientes para dos personas:


300 gramos del pescado que elijas, tambien esta muy rico de gambas 


1 cucharadita sal 


30 gramos de zumo de naranja 


40 gramos de zumo de limón 


6 ramitas de cilantro (solo las hojas) 


100 gramos de cebolla morada 


100 gramos de pimiento rojo 


100 gramos de tomate sin piel 


1 cucharadita de jengibre molido 


60 g aceite de oliva  


1 pellizco de pimienta recién molida 


1/2 cucharadita de sal 


Preparación: 


Lo primero es cortar el pescado en cubos y reservar,  


Ponemos el pescado en un bol y lo cubrimos con los zumos, debera estar al menos una hora. 


Picamos en el vaso de la Thermomix® el cilantro 5 seg/vel 7 y lo reservamos. 


Sin lavar el vaso ponemos el resto de ingredientes y picamos 5seg/vel4, lo juntamos con el cilantro y añadimos el pescado con sus jugos, servimos decorado con alguna hoja de cilantro, piel de limón rallada.... 


Este plato es mejor comerlo recien hecho, si se deja mucho tiempo en los zumos se oxida y el sabor no es el mismo.