Calabacines rellenos en Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 28 febrero 2019

Receta vistosa y fácil conde las haya, ademas puedes rellenar de lo que tengas en la nevera y serán siempre un triunfo.



Ingredientes para 2 personas: 



2 calabacines 


200 gramos de setas (yo utilice enoji y shimeji, pero los champiñones quedan de muerte)


1 puerro o cebolla


1 diente de ajo


200 gramos de nata (yo he usado vegetal)


un poco de queso rallado (yo use queso vegano)


50 gramos de aceite de oliva


Sal y pimienta (he puesto blanca molida)



Preparación: 



Lo primero es cortar la tapa de los calabacines y vaciarlos con con cuidado de no romperlos, he usado un sacabolas de los que usamos para los melones. 



Ponemos en el vaso la cebolla o el puerro, el diente de ajo y el aceite y programamos 8 minutos, temperatura varoma velocidad 2, una vez pasado el tiempo pon la mariposa y añade las setas limpias, yo las puse enteras porque son pequeñas, si usas setas grandes las troceas un poco y las bolas de calabacín, programa 14 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, añade la nata al vaso, rectifica de sal y pimienta y mueve un poco con la espátula, ya puedes rellenar los calabacines, si quieres gratinarlos cubre el relleno con el queso y calienta el horno a 200 grados, arriba y abajo, pon también en el horno las tapas de los calabacines y en cuanto este dorado ya lo puedes servir. 



Truco: si no encuentras calabacines redondos puedes hacer trozos con un calabacín normal, cortando trozos y vaciando con el sacabolas, si no quieres poner las bolas de calabacín las puedes guardar para hacer una cremita.