A la rica pizza

#Masas, panes y repostería 13 abril 2021

Pizza!!!No os ha pasado nunca.... sabado por la tarde y porfin relax.....pues no , llega mi hijo con sus amigos y como buenos adolescentes con hambre,.....pues la solución Pizza!!!!


Ingredientes:


30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar un bol)


220 g de agua a temperatura ambiente


1 cucharadita de azúcar o bien 1 cucharadita de malta en polvo


20 g de levadura prensada fresca desmenuzada o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (8 g)


400 g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal 


Preparación


1 1 Engrase ligeramente un bol grande con aceite y reserve. Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura prensada y mezcle 20 seg/vel 2.


2 Añada la harina, el aceite y la sal y amase 2 min/4. Ponga la masa en el bol engrasado y dele forma de bola. Cubra el bol con film transparente y deje reposar la masa hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora). Utilice la masa de pizza a su conveniencia.