Singles: Sopa de quinoa y lentejas coral con sepia y pulpo para

#Legumbres y platos de cuchara 20 marzo 2018

La quinoa contiene aminoácidos esenciales para el ser humano, lo que la convierte en un alimento muy completo y de fácil digestión. Además, posee un excepcional equilibrio de proteínas, fibra, grasas no saturadas y minerales. Por su parte, las lentejas rojas están desprovistas de la piel , lo que las convierte en un alimento ideal para todas aquellas personas que tienen problemas digestivos con las legumbres.


Hoy las vamos a preparar combinadas y en 1 sola ración. Para aquellos que me decís que el Thermomix® es muy grande para singles ;D... aunque si tengo que deciros la verdad... yo doblaría todas las cantidades y haría para 2 veces porque está superbuena!


Ingredientes:


80g cebolla en cuartos


100g zanahoria en trozos


10g aceite de oliva


100g sepia limpia en trozos


375ml


Sal


50g de pulpo cocido en rodajas


25g de sopa de quinoa Trevijano (marca comercial)


Preparación:


1. Poner la cebolla, la zanahoria y el aceite en el vaso y trocear 4 seg / vel 4.5. Bajar los ingredientes con la espátula y sofreír 5 min / 100 º / giro inverso / vel cuchara.


2. Añadir la sepia y rehogar 5 min / 100 º / giro inverso / vel cuchara


3. Añadir 375g de agua y sal y llevar a ebullición 5 min / 100 º / giro inverso / vel cuchara


4. Añadir la sopa de quinoa Trevijano y el pulpo y cocinar 25 min / 100 º / giro inverso / vel cuchara. Servir caliente,