Thermomix® Barcelona

Xavier Martinez Caldes

<p>Emprendedor, social, divertido, amante de la buena cocina, amigo de mis amigos y deseando ser amigo tuyo.</p> <p>Desde este Blog espero poderte ayudar con todas las recetas. Esas recetas que mas se nos resisten. No dudes en preguntar, estoy para ayudarte y como no, tambien para apreder contigo.</p> <p>Mi meta no es que llegues a amar la buena cocina tanto o mas que yo, si no que te lances a cocinarla y de la manera mas sencilla de la mano de nuestro Thermomix® TM6. Y ya puestos a pedir, ahorremos tiempo y dinero, pero sobre todo ganemos en salud. Te espero!</p> <p>Thermomix® TM6 ¿Te lo vas a perder?.</p>

Emprendedor, social, divertido, amante de la buena cocina, amigo de mis amigos y deseando ser amigo tuyo.

Desde este Blog espero poderte ayudar con todas las recetas. Esas recetas que mas se nos resisten. No dudes en preguntar, estoy para ayudarte y como no, tambien para apreder contigo.

Mi meta no es que llegues a amar la buena cocina tanto o mas que yo, si no que te lances a cocinarla y de la manera mas sencilla de la mano de nuestro Thermomix® TM6. Y ya puestos a pedir, ahorremos tiempo y dinero, pero sobre todo ganemos en salud. Te espero!

Thermomix® TM6 ¿Te lo vas a perder?.

Sopa de picadillo

09 diciembre 2020
09 diciembre 2020
Categoría:
TM5 / TM6 + Thermomix® Friend



Ingredientes

2 - 3 dientes de ajo (yo solo puse 1)

200 g de puerro en rodajas de 1 cm

2 - 3 pellizcos de azafrán

50 g de aceite de oliva

4 pastillas de caldo de pollo desmenuzadas

2 cuartos traseros de pollo sin piel y con hueso (separados el muslo y el contramuslo)

1 patata (aprox. 160-200 g)

140 g de zanahoria en trozos (4-5 cm)

2 trozos de cebolla

2 trozos de apio

2 cucharaditas de sal

3000 g de agua

150 g de jamón curado en dados

80 g de fideos (cabellín)



Preparación

Ponga en el vaso el ajo, el puerro, el azafrán y el aceite y pique 2 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 10 min/120°C/vel 1. Retire el vaso del Thermomix® .



Coloque un segundo vaso en el Thermomix® . Ponga en el vaso la mitad del sofrito (aprox. 120 g) y 2 pastillas de caldo desmenuzadas. Introduzca el cestillo con 1 cuarto trasero de pollo, ½ patata (aprox. 80-100 g), 70 g de zanahoria, un trozo de cebolla (aprox. 30 g), un trozo de apio, 1 cucharadita de sal y 1500 g de agua. Retire el vaso del Thermomix® , colóquelo en el Thermomix® Friend. Coloque el cubilete en la tapa y programe 40 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, continúe con la receta.



Coloque el vaso con el sofrito restante en el Thermomix® . Añada el jamón y 2 pastillas de caldo desmenuzadas. Introduzca el cestillo con 1 cuarto trasero de pollo, ½ patata (aprox. 80-100 g), 70 g de zanahoria, un trozo de cebolla, un trozo de apio, 1 cucharadita de sal y 1500 g de agua y programe 40 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, esté pendiente y cuando finalice el tiempo programado en el Thermomix® Friend, con la muesca de la espátula extraiga el cestillo y reserve. Mantenga el caldo en el vaso.



Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo del Thermomix® y reserve. Retire el vaso del Thermomix® y vierta el caldo en una sopera grande. Coloque el vaso con el caldo en el Thermomix® . Añada al vaso la verdura de los dos cestillos (la cebolla, la zanahoria, la patata y el apio) y triture 30 seg/vel 7.

Incorpore los fideos. Retire el vaso del Thermomix® y colóquelo en el Thermomix® Friend. Coloque el cubilete en la tapa y programe 5 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, continúe con la receta.

Ponga en el vaso del Thermomix® el pollo cocido en trozos (sin el hueso) y trocee 4 seg/vel 4. Vierta el pollo en la sopera. Cuando finalice el tiempo programado en el Thermomix® Friend, vierta el contenido del vaso en la sopera, mezcle con la espátula y sirva.
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09 diciembre 2020