SOPAS DE AJO

#Sopas y cremas 23 marzo 2018


INGREDIENTES  (para 6 raciones)


100 g de aceite de oliva virgen extra


6-8 dientes de ajos cortados en laminas


8 rebanadas de del dia anterior finas (100 g)


1 cucharada rasa de pimentón dulce


1500 g de agua


2 pastillas de caldo de carne


4 huevos


100 g de jamón ibérico o chorizo ibérico (opcional)


PREPARACION


1 - Ponga el aceite en el vaso y caliente 5 min/Varoma/Vel 1.


2 - Añada los ajos y sofría 4 min/Varoma/Giro al revés/ Vel. Cuchara.


3 - Incorpore 1 ó 2 rebanadas de pan y rehogue 2 mi/Varoma/Giro al revés/Vel. Cuchara. Añada el pimentón por el bocal en los últimos segundos.


4 - Añada el agua y las pastillas de caldo. Programe 20 min/100ºC/Vel. 1.


5 - Cuando acabe el tiempo programado , pare la máquina e incorpore los huevos y las rebanadas de pan restantes. Deje reposar unos minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina, y sirva muy caliente.


SUGERENCIAS:


Si prefiere el huevo en hilos, añada los huevo en el paso 5 y mezcle 5 seg/Vel 2. Después, incorpore el pan y deje reposar unos minutos.

SOPA CASTELLANA


Es una sopa de ajo con jamón o chorizo. Añada el jamón junto con el aceite en el paso 1. En el caso de usar el chorizo reduciremos la cantidad del pimentón.