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Thermomix® Barcelona

Esther Barnadas Sole

Esta es mi sección en la Blogosfera de Thermomix® ! En ella pongo toda mi ilusión esperando poder ayudar y crear una entrada y salida de buenos momentos para poder disfrutar más, si se puede, de nuestro Thermomix® . Realizo talleres de cocina y demostraciones gratuitas sin compromiso. Si quieres saber como puede cambiar una Thermomix®   tu hogar, deja que te lo explique. Un abrazo y a cocinar!

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Berenjenas rellenas en Thermomix® (receta turca)

12 August 2021
12 August 2021

Berenjenas rellenas en Thermomix® (Imam Bayildi)


Receta de berenjenas rellenas, otro de los descubrimientos en la plataforma de recetas Cookidoo. Sabrosa, vistosa y lo más importante..Saludable!!! Esta receta también conocida como Imam Bayildi, es una receta típica turca (aunque la podéis encontrar en la cocina griega también). Imam Bayildi quiere decir el Imam desmayado, y dice la tradición que así justamente quedó el Imam al probar estas deliciosas berenjenas, jejeje..


Con muchas verduras, especias..ideal para una cena ligera o de primer plato en cualquier ocasión! Si tenéis invitados a comer no dejéis de hacerla, les va a sorprender. Es una receta para 6 personas aprox pero siempre lo podéis adaptar, si no sabéis cómo sólo me lo tenéis que decir!


En casa hemos sustituido las pasas por ciruelas ya que nos gustan más pero por lo demás la hemos hecho tal cual dice la receta..queda espectacular!!!


Vamos al lío!




Ingredientes


3 berenjenas (aprox. 1 kg)


5 pellizcos de sal


3 pellizcos de pimienta molida


300 g de cebolla en cuartos


4 - 5 dientes de ajo


75 g de pimiento verde


40 g de aceite de oliva (y 2 cucharadas más para las berenjenas)


1 cucharada de tomate concentrado


150 g de tomate troceado en conserva escurrido


o bien 150 g de tomate maduro sin pepitas en trozos de 2 cm


1 cucharadita de azúcar (opcional)


40 g de ciruelas sin hueso


15 - 20 g de piñones


1 cucharadita de comino en grano


½ cucharadita de canela molida


1 pellizco de clavo molido


1 pellizco de nuez moscada molida


1 cucharada de zumo de limón


1 cucharada de perejil fresco picado



Preparación


Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


1-Corte las berenjenas por la mitad longitudinalmente, haga unos cortes en la superficie sin llegar a cortar la piel y colóquelas en la bandeja preparada. Riéguelas con 2 cucharadas de aceite y espolvoréelas con 2 pellizcos de sal y 2 pellizcos de pimienta.


2-Hornee durante 30 minutos (200°C) o hasta que estén bien asadas. Mientras tanto, continúe con la receta.


3-Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, el pimiento, 40 g de aceite y 2 pellizcos de sal. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 15 min/120°C/giro invertido/vel 1.


4-Añada el tomate concentrado, el tomate troceado, el azúcar, las pasas (o las ciruelas al gusto), los piñones, el comino, la canela, el clavo, la nuez moscada, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C/giro invertido/vel cuchara. Retire a un bol y reserve.


5-Cuando finalice el tiempo de horno, retire la bandeja y deje templar las berenjenas (10-15 minutos). Con una cuchara, retire la mayor parte de la carne de las berenjenas dejando un espesor por encima de la piel de aprox. 5 mm y añádala al sofrito con 1 cucharada de zumo de limón.


6-Mezcle bien con la espátula y rellene las berenjenas con la mezcla.


7-Hornee durante 10 minutos (200°C). Sirva espolvoreadas con perejil fresco picado.


Espero que os haya gustado y de ser así no os olvidéis de darle al LIKE del final de la página para que yo lo sepa.


Un abrazo,


Esthermomix ;-)


Instagram: @esthermomix

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