Hace diez años que me regalaron mi primera Thermomix® , desde entonces somos inseparables, se ha convertido en mi mejor aliada para poder realizar las recetas de toda la vida y poder innovar en ellas.
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Lola Martinez Gonzalo
Hace diez años que me regalaron mi primera Thermomix® , desde entonces somos inseparables, se ha convertido en mi mejor aliada para poder realizar las recetas de toda la vida y poder innovar en ellas.
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Pasta con verduras en tarro con Thermomix®
03 May 2021Empieza mayo, con él el buen tiempo , los días se alargan y tenemos ganas de salir, bien sea a la montaña o playa y nos apetece llevarnos la comida, ésta receta de Pasta con verduras en tarro es una manera muy fácil de llevarnos la comida, nos ocupa poco espacio y es muy saludable,
Espero que os guste ésta idea, y si queréis más pedirme una demostración .
Ingredientes
100 g de cebolla en trozos
30 g de nueces en mitades
2 dátiles sin hueso en mitades
45 g de aceite de oliva
2 cucharadita de sal
40 g de salsa de soja
30 g de aceite de sésamo
1 - 2 pellizcos de chile seco desmenuzado
15 g de semillas de sésamo
30 g de jarabe de agave
20 g de zumo de limón
1230 g de agua
100 g de achicoria roja en juliana
200 g de espaguetis integrales
50 g de espinacas baby frescas
100 g de zanahoria en láminas de 1-2 mm
100 g de aguacate en dados de 1,5 cm
150 g de tomates cherry en mitades
200 g de tofu firme en dados de 1 cm
20 g de pipas de calabaza
Preparación
Poner en el vaso la cebolla, las nueces, los dátiles y trocar 5 seg/vel 5. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añadir 40 g de aceite de oliva y 1 cucharadita de sal y rehogar 3 min/120°C/vel 1.
Agregar la salsa de soja, el aceite de sésamo, el chile, las semillas de sésamo, el jarabe de agave, el zumo de limón y 30 g de agua. Trocear 4 seg/vel 4. Retirar a un bol grande y reservar
Poner en el vaso 1200 g de agua y programar 12 min/100°C/vel 1.
Añadir por la abertura de la tapa 1 cucharadita de sal, 5 g de aceite de oliva, la achicoria y los espaguetis y, sin poner el cubilete, programar el tiempo que indique el paquete/100°C//vel . Escurrir la pasta en el recipiente Varoma, pónerla en el bol grande con la salsa reservada y mezclar bien con la espátula.
Repartir los espaguetis en 4 tarros de 500 g de capacidad y añadir por capas las espinacas, la zanahoria, el aguacate y los tomates cherry. Terminar con una capa de tofu y espolvorear con las pipas de calabaza. Si queréis lo podéis servir o bien cerrarlo con su tapa y conservar en el frigorífico.