ESPINACAS CON PATATAS EN Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 01 junio 2018

Las frutas y verduras son uno de los pilares de nuestra alimentación. Una dieta equilibrada debe incluir al menos 5 raciones diarias. En la actualidad podemos encontrar frutas y verduras durante todo el año fácilmente, así que vamos a aprovechar sus ventajas y sacarle partido a los productos de temporada a la vez que ahorramos en la lista de la compra.




Una de mis favoritas son las Espinaca, me chiflan y encina tienen diversos beneficios para la salud, nos aportan minerales, vitaminas, pigmentos y Fitonutrientes, además de potasio, manganeso, zinc, magnesio, hierro y calcio y tienen propiedades antiinflamatorias.








A que estas esperando planifícalas en tu menú yahhh !!!








Esta receta forma parte del ultimo libro Thermomix® "Cocina Saludable en 30 minutos".






ESPINACAS CON PATATAS EN Thermomix®






INGREDIENTES :








2-3 dientes de Ajo




30 g de aceite de oliva




250 g de patatas




20 30 g de pasas sin semillas




300 g de hojas de espinacas frescas




5 g de mantequilla




20 30 g de piñones tostados




sal




12 pellizcos de pimienta molida




un chorrito de vinagre opcional








PREPARACIÓN :








1. Pon en el vaso el ajo y el aceite. Pica 5 seg/vel 7 y sofríe 3 min/120°C/vel 1.




2. Coloca la mariposa en las cuchillas, incorpora la patata y rehoga 10 min/120°C/Giro inverso/vel 1.




3. Añade las pasas, las espinacas, la mantequilla, los piñones, la sal y la pimienta (las espinacas ocupan todo el volumen del vaso, pero bajan con la cocción). Programa 12 min/100°C/vel 1. Retira la mariposa y añade el vinagre. Vierte en una fuente y sirve inmediatamente.