FRITTATA DE ESPÁRRAGOS Y CHAMPIÑONES EN Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 25 octubre 2017

1 Molde 10 Recetas es la nueva colección de Cookido, donde encontrareis diversas ideas para realizar co  1 molde de Muffings, entre ellas La frittata. Del italiano frito, es una especialidad de cocina italiana similar a la tortilla francesa y que se suele rellenar de diferentes ingredientes como carne, vegetales queso, setas, etc.


FRITTATA DE ESPÁRRAGOS Y CHAMPIÑONES EN Thermomix®


Ingredientes :


1 cucharadita de Mantequilla 


40 g de Aceite de oliva 


200 g de Champiñones frescos laminados 


1manojo de Espárragos verdes (aproximadamente 300 g sin la parte en leñosa en trozos de 2 cm)


1 Cucharadita de sal 


2 pellizcos de Pimienta molida 


4 Huevos 


200 g de Nata líquida 


100 g de Mozzarella rallada


Preparación :


1. Precalienta el horno a 180° C. Unta con mantequilla un molde de 12 muffins.


2. Pon en el vaso el aceite, los champiñones, los espárragos, 1/2 cucharadita de Sal, un pellizco de pimienta. Sofríe 12 min/120°C/Giro inverso/Velocidad Cuchara. Reparte el sofrito en los huecos del molde preparado.


3. Pon en el vaso los huevos, la nata, 1/2 cucharadita de sal, un pellizco de pimienta y 40 g de mozzarella. Mezcla 15 seg/vel 3. Vierte el contenido del vaso en los moldes, sobre la verdura y espolvorea con la mozzarella restante.


4. Hornea durante 20 minutos (180° C). Retira del horno desmolda y sirve.