MINI TOSTAS DE FALSO TARTAR DE TOMATE EN Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 febrero 2021

Por fin un día para celebrar la amistad! 


Galentine's Day - Celebra la amistad


Aunque esta nueva tradición se creo para que las mujeres tuvieran un día especial con sus mejores amigas, a nosotros no nos gusta dejar a nadie sin fiesta. Llama a tus amigas, a tus amigos o a ambos y celebra la amistad el 13 de febrero alrededor de la mesa.


¡No te faltarán ideas! en cookidoo.es tienes infinidad de ellas y sino sabes por cual decidirte , yo te ayudo. 


Esta receta pertenece a la colección Galentine's Day - Celebra la amistad y es ideal para una cena con amigos, familiares o seres queridos te va a encantar. 


MINI TOSTAS DE FALSO TARTAR DE TOMATE EN Thermomix®


Ingredientes


2 tomates grandes (300-400 g)


200 g de aguacate


30 g de cebolla


1 diente de ajo


¾ de cucharadita de sal


15 g de zumo de limón


60 g de membrillo casero 


10 g de alcaparras


20 g de cebolla roja


1 huevo duro


20 g de aceite de oliva virgen extra


25 g de vinagre balsámico


4 - 8 biscotes redondos (tostas)


o bien 4 - 8 rebanadas de pan rústico


1 cucharadita de cebollino fresco picado


Preparación :


1. Con la ayuda de un pelador, pele los tomates. Retire las semillas con una cuchara y córtelos en dados de 5 mm. Póngalos en el cestillo, deje escurrir y reserve.


2. Ponga en el vaso el aguacate, la cebolla, el ajo, la sal y el zumo de limón y triture 15 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


3. Coloque la mariposa en las cuchillas y programe 30 seg/vel 4. Retire la mariposa, vierta en un bol y reserve. Lave el vaso.


4. Ponga en el vaso el membrillo y pique 4 seg/vel 8.


5. Añada las alcaparras, la cebolla y el huevo duro y trocee 2 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada los dados de tomate escurridos, el aceite, el vinagre y la sal. Retire a un bol, remueva bien y reserve.


6. Coloque encima de cada mini tosta un aro de emplatar, ponga una capa del aguacate reservado y encima la mezcla del tartar de tomate. Sirva decorados con cebollino picado.