PENCAS DE ACELGA CON BEICON Y NUECES EN Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 24 octubre 2017

"Mindful Eating" es decir disfrutar de cada bocado, seleccionar los alimentos mas beneficiosos para nuestra salud, en las cantidades adecuadas y saboreando la comida de principio a fin es una de premisas que me he propuesto últimamente.



Estrenamos esta filosofía con una receta de la Revista Thermomix® nº 107 pagina 35:



PENCAS DE ACELGA CON BEICON Y NUECES EN Thermomix®


INGREDIENTES :



40 g de Nueces peladas


2 Dientes de Ajo


20 g de Aceite de Oliva Virgen Extra


125 g de dados de Beicon ahumado


500-600 g de Pencas de Acelga en trocos de 2 cm


1 Pellizco de Sal


1 Pellizco de Pimienta Molida



1. Pon en el vaso las nueces y trocea 2seg/vel 5. Retira a un bol y reserva para servir.


2. Pon en el vaso los ajos y el aceite y trocea 3seg/vel 7.


3. Incorpora el beicon y sofrie 6min/120ºC/Giro Inverso/vel. cuchara.


4. Añade las pencas de acelga, la sal y la pimienta y sofrie 10min/120ºC/Giro Inverso/vel. cuchara. Vierte en una fuente y sirve las pencas espolvoreadas con las nueces.