Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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Elisabet Cuadradas Miralles
Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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TATAKI DE ATUN CON VERDURAS EN Thermomix®
12 August 2015El Tataki es uno de esos platos que descubri en CAN PIPA uno de de mis restaurantes favoritos si no habeis ido daros un capricho y hacerles una visita.Al principio siempre confundia el Sashimi y el Tataki. Y como supongo que a muchos de vosotros os pasara igual voy a sacaros de dudas. El tataki es carne o pescado marcada a la plancha y el sashimi es carne o pescado crudo. Cuenta la leyenda que el origen de este plato es debido a que antiguamente en Japon comer sashimi (pescado crudo) era un plato exclusivo de gente con dinero o poder como los samuráis. La gente trabajadora, agricultores, pescadores lo tenían prohibido. Fue así como desarrollaron la técnica de quemar por fuera el pescado, y a base de golpearlo sobre sí mismo enganchar la sal y las hierbas (ya que la soja era muy cara y no tenían acceso a ella) de este modo podían ocultar que se trataba de pescado crudo.Yo lo hago muy amenudo porque me encanta y hoy al recibir una pregunta de mi amiga Isa he caido en la cuenta de que no lo habia publicado. Asi que aqui lo tienes va por ti guapis.TATAKI DE ATUN CON VERDURAS EN Thermomix® INGREDIENTES :400 gr de Lomo de Atún RojoSemillas de Sésamo para rebozarGerminados de soja Salsa :30 g de Salsa Soja30 g de Mirin *30g de Sake *20 g de Azúcar10 g de Mostaza de Dijoun1 cucharadita de Jengibre rallado 25 g de Aceite de Sésamo1 Pimiento Rojo1 Pimiento Verde1 CebollaAceite Oliva Virgen Extra1. Pon dentro del vaso de la Thermomix® El Mirin *, el sake *, el azúcar y la salsa de soja y programa 7 min/Varoma/ vel 1.*(Si no teneis Mirin, ni Sake omitir este paso y el azucar y hacerlo solo con la soja y los otros ingredientes.)2. Agrega la mostaza, el jengibre rallado y el aceite de sésamo y mezcla 10 seg/vel 5, reserva en un bol.3. Corta los pimientos y la cebolla en tiras largas y pocha en una sarten con un poco de Aceite Oliva Virgen Extra y sal.4. Reboza los lomos de atún con el sésamo y marca el atún por ambos lados en una plancha con un poco de aceite de oliva virgen extra recuerda que sólo hay que sellarlo debe estar hecho por fuera y crudo por dentro.5. Corta los lomos en tacos y sirve aderezado con la Salsa y acompañado con brotes de soja germinados y la verdura salteada.