TORTILLA DE BACALAO Y PUERROS EN Thermomix®

#Huevos y quesos 26 agosto 2018


En verano ademas de huir del calor tambien hay que cocinar.




Disfrutamos de mas horas de sol, y a su vez de mas ocio y mas vida social.




Compartimos más tiempo con familia y amigos y nos preguntamos Qué cocinar para nuestros encuentros.




La receta de hoy te inspirara forma parte de la colección "COMO EN CASA" que podreis encontrar en Cookidoo.es. y




es ideal "PARA LLEVAR" a la playa, al campo, de CENA CON AMIGOS, o como Entrante, Plato principal o Segundo.








TORTILLA DE BACALAO Y PUERROS EN Thermomix®








INGREDIENTES :








80 g de Aceite de oliva (y un poco mas para la sartén)




4 dientes de ajo




300 g de Bacalao en salazón remojado y desalado en trozos (sm piel ni espinas)




350 g de Puerro cortado en rodajas




6 Huevos




2 pellizcos de Pimienta negra molida








PREPARACION :








1. Pon en el vaso el aceite y Ios ajos. Pica 3 seg/vel 7 y sofrie 4 min/120°C/vel 1.




2. Incorpora el bacalao y sofrie 3 min/120°C/Giro inverso/vel cuchara. Vierte en el cestillo colocado sobre un bol para recuperar el liquido de cocción. Deja templar el bacalao, desmenuzalo para quitar las espinas y reserva.




3. Pon en el vaso el Iiquido de cocción del bacalao y el puerro y trocea 3 seg/vel 5. Retira el cubilete y programe 12 min/Varoma/Giro inverso/vel 1. Vierte en el cestillo para escurrir Ios puerros (desecha eI liquido).




4. Pon en el vaso Ios huevos y la pimienta y bate 5 seg/vel 3.




5. Añade Ios puerros escurridos y el bacalao desmenuzado y mezcle 3 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula.




6. Cuaja la tortilla por ambos lados en una sartén bien caliente engrasada con aceite. Sirve caliente, templado o fría acompañada de una buena ensalada.