Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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Elisabet Cuadradas Miralles
Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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MONTADITOS DE BERENJENA Y QUESO CON CEBOLLA CARAMELIZADA EN Thermomix®
08 January 2023Este aperitivo me parece una combinación perfecta, muy fácil y sencillo. Ideal para un aperitivo, cena con amigos, pícnic o cualquier ocasión en la que nos apetezca dar un toque especial a nuestra mesa.
MONTADITOS DE BERENJENA Y QUESO CON CEBOLLA CARAMELIZADA EN Thermomix®
Ingredientes:
500 g de cebolla en cuartos
40 g de brandy
40 g de aceite de oliva virgen extra
40 g de azúcar moreno
1 berenjena cortada en 12 rodajas
10 g de caramelo líquido
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra recién molida
1 lámina de masa de hojaldre
1 queso de cabra en rulo pequeño, en rodajas
100 g de queso rallado
Preparación:
1. Pon la cebolla en el vaso y trocea 6 seg/vel 4.
2. Añade el brandy, el aceite y el azúcar moreno. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con las rodajas de berenjena. Tapa el Varoma y programa 35 min/Varoma/Giro inverso/vel cuchara . Retira el Varoma y reserva.
3. Añade el caramelo, la sal y la pimienta y programa 3 min/100°C/Giro inverso/vel 1.
4. Precalienta el horno a 180ºC.
5. Extiende la lámina de hojaldre y corta círculos de tamaño un poco más grande que las rodajas de berenjena. Coloca los círculos de hojaldre en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Pon en cada círculo una rodaja de berenjena, encima una rodaja de queso y encima una cucharada de cebolla caramelizada. Espolvorea con el queso rallado.
5. Hornea durante 15 minutos (180ºC). Sirve calientes o fríos.