Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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Elisabet Cuadradas Miralles
Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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MAGDALENAS DE ESPELTA INTEGRAL Y PIÑONES by CARME RUSCALLEDA EN Thermomix®
09 April 2022Escuchar al Chef Raül Balam con 2 estrellas Michelin decir que estava deseoso de comerse una magdalena casera de su madre Carmeta (ni mas ni menos que la archifamosa tambien Chef Carme Ruscalleda), te hace caer en la cuenta de que los sabores de la cocina de casa son el unami perfecto, texturas, sabores i olores que nos conectan con nosotros mismos y con nuestra esencia.
Todos tenemos nuestro plato favorito, los macarrones de la yaya, los tocinillos de cielo de la mama, la paella de la tia, aquellos que nos saben a infancia a felicidad, a tranquilidad, a cariño y a amor.
Asi que muerta de curiosidad y deseo no he podido resistir la tentación de buscar la receta de las magdalenes de la Carmeta como dice Raül y adaptarla a nuestro Thermomix® .
Ingredientes
- 150 g de almendra
- 100 g de azúcar moreno
- 6 huevos
- una pizca de sal
- 300 ml de AOVE
- 90 g de miel
- la ralladura de la piel de un limón
- 250g de harina integral de espelta
- 1 sobre de levadura en polvo Royal
- 30g de piñones
- Algo mas de azucar moreno para decorar
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Precalienta el horno a 180º arriba y abajo.
Coloca en el vaso 150 g de almendras fileteadas y pulveriza Turbo/2 seg/1 vez. Baja los restos del interior del vaso con ayuda de la espátula.Programa Turbo/2 seg/1 vez. Transfiere la harina a un bol i reserva.
Coloca la mariposa sobre las cuchillas, los 6 huevos uno a uno dentro del vaso, el azucar y una pizca de sal, programa 3 min/37°C/velocidad 3.5
Añade el aceite, la miel y la ralladura de limón y programa 1 min/velocidad 3.5 .
Incorpora la harina integral de espelta, la levadura y la almendra en polvo, sigue montando durante 1 min/velocidad 3.5.
Pon la masa en una manga pastelera y llena los 18 moldes de papel.
Reparte los piñones por encima y un poco de azucar moreno, hornea a 180ºC durante 28 minutos.
Utiliza moldes de magdalena medianos. Conserva las magdalenas en una lata.
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