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Thermomix® Barcelona

Elisabet Cuadradas Miralles

Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.

Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.

MAGDALENAS DE ESPELTA INTEGRAL Y PIÑONES by CARME RUSCALLEDA EN Thermomix®

09 April 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:35:00 mins

icon-persons Ración para 18 personas

09 April 2022

Escuchar al Chef Raül Balam con 2 estrellas Michelin decir que estava deseoso de comerse una magdalena casera de su madre Carmeta (ni mas ni menos que la archifamosa tambien Chef Carme Ruscalleda), te hace caer en la cuenta de que los sabores de la cocina de casa son el unami perfecto, texturas, sabores i olores que nos conectan con nosotros mismos y con nuestra esencia. 


Todos tenemos nuestro plato favorito, los macarrones de la yaya, los tocinillos de cielo de la mama, la paella de la tia, aquellos que nos saben a infancia a felicidad, a tranquilidad, a cariño y a amor. 


Asi que muerta de curiosidad y deseo no he podido resistir la tentación de buscar la receta de las magdalenes de la Carmeta como dice Raül y adaptarla a nuestro Thermomix® .

















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Ingredientes

  • 150 g de almendra
  • 100 g de azúcar moreno
  • 6 huevos
  • una pizca de sal
  • 300 ml de AOVE
  • 90 g de miel
  • la ralladura de la piel de un limón
  • 250g de harina integral de espelta
  • 1 sobre de levadura en polvo Royal
  • 30g de piñones
  • Algo mas de azucar moreno para decorar
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Pasos de la receta

1 Paso

Precalienta el horno a 180º arriba y abajo.

Coloca en el vaso 150 g de almendras fileteadas y pulveriza Turbo/2 seg/1 vez. Baja los restos del interior del vaso con ayuda de la espátula.Programa Turbo/2 seg/1 vez. Transfiere la harina a un bol i reserva.

2 Paso

Coloca la mariposa sobre las cuchillas, los 6 huevos uno a uno dentro del vaso, el azucar y una pizca de sal, programa 3 min/37°C/velocidad 3.5

3 Paso

Añade el aceite, la miel y la ralladura de limón y programa 1 min/velocidad 3.5 .

4 Paso

Incorpora la harina integral de espelta, la levadura y la almendra en polvo, sigue montando durante 1 min/velocidad 3.5.

5 Paso

Pon la masa en una manga pastelera y llena los 18 moldes de papel.

6 Paso

Reparte los piñones por encima y un poco de azucar moreno, hornea a 180ºC durante 28 minutos.


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Utiliza moldes de magdalena medianos. Conserva las magdalenas en una lata.

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