Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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Elisabet Cuadradas Miralles
Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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SOPA DE GALETS RELLENOS DE FOIE EN Thermomix®
18 December 2020Siempre se ha dicho que la sopa reconstituye el alma y que "Qui menja sopa se las pensa totes". Y es que un buen plato de sopa siempre viene bien, sobre todo en los fríos días de invierno y sobre todo en Navidad. Yo no recuerdo una Navidad sin Sopa de Galets y en la ultima década tampoco una Navidad sin Foie así que esta es la receta perfecta.
SOPA DE GALETS RELLENOS DE FOIE EN Thermomix®
Ingredientes
Cocción de galets
1500 g de agua
1 cucharada de sal
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
24 - 32 galets (aprox. 150 g)
Crema de foie
200 g de queso cremoso
100 g de foie mi-cuit de pato
Caldo
150 g de zanahoria en trozos
150 g de puerro (parte blanca) en rodajas
100 g de puerro (parte verde) en rodajas
2 huesos de espinazo en salazón bien lavados
1 hueso de jamón sin corteza
1 muslo de pollo sin piel
50 g de garbanzos cocidos
1000 - 1500 de agua
Preparación
Cocción de galets
1. Ponga en el vaso el agua, la sal y el aceite y caliente 12 min/100°C/vel 1.
2. Añada los galets y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/Giro Inverso/vel Cuchara. Vierta en el cestillo, refrésquelos bajo el chorro de agua fría y reserve. Lave el vaso.
Crema de foie
3. Ponga en el vaso el queso y el foie y mezcle 30 seg/vel 5. Vierta la crema en una manga pastelera con boquilla fina, rellene los galets y reserve. Lave el vaso.
Caldo
4. Ponga la zanahoria y el puerro (parte blanca) en el vaso y troce 5 seg/vel 5.
5. Introduzca el cestillo con el puerro (parte verde), los huesos de espinazo y jamón, el pollo y los garbanzos. Rellene con agua hasta el nivel de 2 litros y programe 60 min/100°C/Giro Inverso/vel Cuchara. Con la muesca de la espátula y extraiga el cestillo. Desgrase bien el caldo y viértalo en una olla.
6. Deshuese el muslo de pollo. Ponga en el vaso la carne de pollo cocida y pique 4 seg/vel 5. Vierta el pollo picado en el caldo reservado.
7. Justo antes de servir, lleve a ebullición el caldo reservado. Coloque los galets rellenos en platos individuales y vierta sobre ellos el caldo caliente. Sirva inmediatamente.