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Esther Barnadas Sole
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Arroz cremoso con gorgonzola y aguacate con Thermomix®
30 September 2020Hola,
Receta saludable, receta bonita y además superfácil! Quién se puede resistir a ella?
El aguacate es un ingrediente que se ha introducido en nuestras cocina de forma aplastante. Tiene grandes aportes nutricionales. Es una fruta muy rica en grasas pero monosaturadas "las buenas";-) . Rico en vitaminas y minerales. Se puede usar como mantequilla vegetal por su cremosidad con la ventaja que no contiene colesterol.
En este caso nos aporta un sabor delicado al arroz que os propongo hoy, el queso gorgozola le da fuerza al plato..si sois muy amantes de éste queso ponerle un poco más de lo que pone..no os decepcionará.
En el momento de servir añadimos un poco de chocolate negro..lo que no ha potenciado el gorgonzola..lo acaba de rematar el chocolate! jajaja..
Ingredientes
60 g de cebolla
30 g de aceite de oliva
350 g de arroz de grano redondo
50 g de vino blanco seco
800 g de caldo de verduras
1 - 2 pellizcos de sal
30 g de chocolate negro (85% de cacao)
200 g de queso gorgonzola en dados pequeños
200 g de aguacate en dados de 1 cm
30 g de mantequilla
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Añada el arroz y rehogue 3 min/120°C/Giro invertido/vel 1.
Incorpore el vino y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/Giro invertido/vel 1
Agregue el caldo y la sal y programe 13 min/100°C/Giro invertido/vel 1.
Mientras tanto, con un pelador de verduras, ralle el chocolate y reserve.
Añada el queso gorgonzola y el aguacate y programe 2 min/100°C/Giro invertido/vel 1.
Vierta en una fuente, añada la mantequilla y mezcle delicadamente.
Espolvoree el chocolate rallado y sirva inmediatamente.
Cuando lo hagáis ya me diréis si os ha gustado? si le añadiríais alguna otra cosa o si le sacarías algo..me encanta tunear los platos y os animo a hacerlo!!
Un abrazo,
Esthermomix ;-)