Berenjenas a la Parmesana- Thermomix®
#Verduras, hortalizas y ensaladas 29 julio 2015

Receta riquísima y supersencilla. Para los amantes del queso. Muy recomendable para aquellos peques, y no tan peques, que se resisten a comer verduras como las berenjenas.Probarla, si me enviais las fotos de vuestro plato os envio una receta estrella para seguir disfrutando de nuestra gran ayudante de la casa!
INGREDIENTES 8 ración/es
- 50 g aceite oliva virgen extra
- 1000 g tomate natural
- 3 unidad berenjenas gorditas
- 150 g queso parmesano
- 2 unidad queso mozzarella
- 1/2 cucharadita orégano, puede ser fresco
- 20 g albahaca fresca, o 1 cucharadita seca
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharadita azúcar
PREPARACIÓN1.-Poner en el vaso el queso parmesano y rallar
10 seg./ vel progresiva de 5 a 10 reservar2.-Pon en el vaso el tomate, triturar
4 seg /vel 4 a continuación el aceite, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca y programa 30 min/Varoma/vel 1, pon el cestillo arriba en la tapa para que evapore el tomate.2.- Lava y corta las berenjenas en rodajas de 0,5 cm. aproximadamente colócalas en el recipiente Varoma verticalmente coloca el recipiente Varoma encima del vaso, cuando termine3.- Baja el recipiente Varoma y comprueba que el tomate este a tu gusto si no es así vuelve a programar
5 min.4.- Precalienta el horno a 200º y coloca en una fuente 1/3 de la berenjenas espolvorea con parmesano y reparte la mitad de la mozzarella en trocitos vierte un tercio en la salsa de tomate Repite la operación y termina cubriendo las berenjenas con el resto del tomate y espolvorea con parmesanoHornea 15 min y gratina la superficie. Según tu gusto y el horno