Bizcocho al vapor con mermelada de frambuesa con Thermomix®

#Postres y dulces 01 diciembre 2015

Bizcocho al vapor con mermelada de frambuesa con Thermomix® Bizcochos con nuestra Thermomix® ! claro! la masa! y luego al horno, no??? Y si os digo que no? que con nuestra Thermomix® se pueden hacer bizcochos, panes y puddings de lo más ricos al vapor? Y si os pongo una recetilla y lo probamos?Por todos es conocido el alto consumo del horno en casa, es el electrodoméstico que más consume de toda la casa. Vamos a sacarle un poco de trabajo, que como sartenero nos va muy bien ;-).Mi propuesta es un rico bizcocho con mermelada de frambuesa (nada de mermeladas de bote, eh?!..que tenemos una Thermomix® en casa que nos las hace en un plis sin conservantes ni colorantes ni cosas raras..). Como siempre, el sabor al gusto, éste en casa gusta mucho.Bizcocho al vapor con mermelada de frambuesa con Thermomix® Como molde, vamos a estrenar los moldes especiales que han salido en la promoción Edición repostería (que hay en este momento y hasta final de existencias). Son unos moldes que han fabricado especialmente para VORWERK, para que quepan perfectamente en el varoma de la Thermomix® . Impresionantes! Hemos utilizado el molde de corona pequeño, que se acercan navidades y no queremos subir de peso..Ingredientes:-200 gr de mermelada de frambuesa-2 huevos-200 gr de azúcar-60 gr de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco mas para engrasar el molde)-200 gr de leche-1 cucharadita de vainilla líquida-200 gr de harina de repostería-2 cucharaditas de levadura química en polvo (tipo royal)-800 gr de aguaPreparación:1.-Unte con mantequilla un molde de aluminio de corona de 21 cm y 6 cm de alto (o un molde desechable de 18 cm y mínimo de 5 cm de altura) y cubra el fondo y las paredes con mermelada. Reservar.2.-Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y la mantequilla. Mezcle 30 segundos en velocidad 4.3.-Añada la leche y la vainilla y mezcle 10 segundos en velocidad 3.4.-Incorpore la harina y la levadura  mezcle 10 segundos a velocidad 3. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado y dele unos golpes sobre la encimera para distribuir la masa. Cubra con film transparente y reserve. Lave el vaso.5.-Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente varoma en su posición con el molde, coloque encima del molde 2-3hojas de papel de cocina, tape el varoma y programe 50 minutos, temperatura varoma, y velocidad cuchara. Retire el molde del varoma y desmóldelo mientras esté caliente. deje templar, corte en porciones y sirva.