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Thermomix® Barcelona

Esther Barnadas Sole

Esta es mi sección en la Blogosfera de Thermomix® ! En ella pongo toda mi ilusión esperando poder ayudar y crear una entrada y salida de buenos momentos para poder disfrutar más, si se puede, de nuestro Thermomix® . Realizo talleres de cocina y demostraciones gratuitas sin compromiso. Si quieres saber como puede cambiar una Thermomix®   tu hogar, deja que te lo explique. Un abrazo y a cocinar!

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BIZCOCHO "EL CAZA HOMBRES" o "THE MAN-CATCHER" con Thermomix®

22 November 2015
22 November 2015
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Hola!en casa estamos de cumpleaños y yo siempre buscando nuevas recetas con las que deleitar a la familia.Este original bizcocho ha resultado un hallazgo. Queda de un sabor muy delicado y el molde elegido le da un aspecto espectacular. Si miráis ingredientes no es muy diferente al bizcocho clásico. Lo importante es la manera de mezclar los ingredientes.Es importante aprender a no abrir y cerrar la máquina innecesariamente. Con esta receta en menos de 8-10 minutos tenemos la masa de un bizcocho impresionante y no abrimos la máquina hasta que acabamos. Así alargamos la vida de nuestro Thermomix® , no rompemos la cadena de temperatura que coge nuestra masa y todo se liga a la misma velocidad.Vamos allá!Ingredientes:225 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente675 gr de azúcar ( no es un error, se puede reducir,..)5 huevos grandes375 gr de harina1 cucharadita de café de bicarbonato1 cucharadita de postre de sal2 yogures naturales2 cucharaditas de postre de extracto de vainilla2 ó 3 cucharadas de zumo de limón Procedimiento: 1-Ponemos el azúcar en el vaso y lo hacemos glass ( 15 segundos velocidad 10) .2-Añadimos al azúcar la mantequilla a temperatura ambiente. Mezclar durante 4' velocidad 4. (Cuando vemos que está llegando al tiempo programado añadirle como mínimo 5 -7 minutillos más, mejor que sobren..)(Mientras la Thermomix® mezcla, pesar la harina poniendo un bol sobre la tapa)3-Sin parar la máquina: añadir uno a uno los huevos dejando que se integren completamente por el bocal.4-Sin parar la máquina:poner un tercio de la harina con el bicarbonato y la sal por el bocal.5- Sin parar la máquina: poner por el bocal un iogurt natural.6- Repetir pasos 4 y 5 de manera que intercalamos los ingredientes, finalizando con la última parte de la harina.7-En este paso ya hay demasiada masa para la velocidad 4, con lo que subimos a velocidad 5 para homogeneizar toda la masa.8-En ningún momento paramos la máquina. Le añadimos una cucharadita de vainilla en pasta y el zumo de limón. Paramos la Thermomix® y seguimos con el siguiente paso.9-En un molde tipo Nordic Aniversario bien pincelado con mantequilla ponemos la masa resultante y lo ponemos al horno precalentado a 160 grados, durante 90 minutos. Queda delicioso! lo recomiendo sobretodo para meriendas/ cafés para quedar muy bien..con el molde queda precioso.Yo lo he decorado con un glaseado de limón ( media taza de azúcar glass+2 cucharadas de leche+zumo de limón al gusto) pero sinceramente, creo que me gusta más sin, el glaseado enmascara un poco la finura del sabor del bizcocho.Como siempre para mí, lo más sencillo acaba siendo lo mejor! 

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22 November 2015
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