Crema fría de aguacate y manzana con ensalada de pollo con Thermomix®

#Sopas y cremas 19 julio 2020

Hola!


Seguimos con ideas para el veranito. Una receta fresca, saludable muy fácil de hacer es la que descubrí hace unos días preparando una de nuestras clases virtuales en nuestra plataforma Cookidoo (si te apetece asistir a alguna sólo me lo tienes que decir ;-)). Se trata de una "Crema fría de aguacate y manzana con ensalada de pollo" que me pareció fantástica.


Consiste en una crema de aguacate como base y lleva un troceado de pollo, manzana, cilantro,..que le aporta mucho equilibrio.


Todo el mundo sabe las propiedades del aguacate, verdad? Por si no es el caso..


Unas pinceladas al respecto:


-Es una fruta muy saludable rica en grasas monoinstauradas. Para disfrutar al máximo de sus virtudes debe tomarse muy maduro.


-Contiene magnesio y potasio, minerales que favorecen el buen funcionamiento del sistema nervioso y muscular. Éstos son de gran importancia para el sistema inmunológico, y para la salud del intestino delgado.


-Controla la tensión arterial, mantiene a raya el colesterol y tiene propiedades antiinflamatorias.


Después de esto quién no consume aguacate?




INGREDIENTES


Ensalada de pollo


300 g de pollo asado en trozos de 3-4 cm.


100 g de cebolla roja en cuartos


2 - 3 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)


4 cucharadas de mayonesa


zumo de lima (de ½ lima)


1 lata de maíz en conserva (peso escurrido 140 g)


1 pellizco de sal


Crema fría de aguacate y manzana


400 g de aguacate maduro


1 manzana Granny Smith sin piel ni semillas, en cuartos


1 trozo de apio


20 g de zumo de lima


3 - 5 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)


1 pellizco de sal


500 g de agua muy fría


Preparación


Ensalada de pollo


Ponga en el vaso el pollo asado y trocee 2 seg/GIRO INVERTIDO/vel 5. Retire a un bol grande y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla y el cilantro y trocee 3 seg/vel 5. Vierta en el bol con el pollo. Añada al bol 4 cucharadas de mayonesa, el zumo de ½ lima, el maíz y la sal. Mezcle con la espátula y reserve. Aclare el vaso.


Crema fría de aguacate y manzana


Ponga en el vaso el aguacate, la manzana, el apio, el zumo de lima, 2-3 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas), la sal y el agua. Triture 1 min/vel 10. Vierta la crema en 6 platos hondos.


Reparta la ensalada en los platos sobre la crema. Decore con hojas de cilantro y sirva inmediatamente.


Es una receta muy sencilla y fresca. En quince minutos la tenemos en la mesa. Yo no tenía pollo asado con lo que he utilizado la receta de TM6 "Dados de pechuga de pollo dorados" para asar en un momento a ALTA TEMPERATURA el pollo que me pide la receta.


Espero que os guste y la probéis muy pronto!


Un abrazo,


Esthermomix ;-)