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Thermomix® Barcelona

Esther Barnadas Sole

Esta es mi sección en la Blogosfera de Thermomix® ! En ella pongo toda mi ilusión esperando poder ayudar y crear una entrada y salida de buenos momentos para poder disfrutar más, si se puede, de nuestro Thermomix® . Realizo talleres de cocina y demostraciones gratuitas sin compromiso. Si quieres saber como puede cambiar una Thermomix®   tu hogar, deja que te lo explique. Un abrazo y a cocinar!

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Emulsión de patata con pulpo con Thermomix® , el mejor aperitivo!

06 December 2020
06 December 2020

Emulsión de patata con pulpo con Thermomix® , el mejor aperitivo para estas navidades!




En mis inicios en Thermomix® , como todo el mundo, quería hacer el mejor aperitivo para las navidades. Mucha gente me decía que la emulsión de patata con pulpo y yo incrédula de mi no lo hacía ya que decía.. Pulpo en el Thermomix® ?? Ja!


Para todos los incrédulos..el día que probéis ésta receta lloraréis de emoción! Esta receta es perfecta para fiestas, reuniones, aperitivos..se sirve en vasitos que la hacen más bonita y apetecible..en cuanto la pruebas la patata está suave y sabrosa y el pulpo muy tierno. Hará las delicias de todo el que lo pruebe.


Animaros a hacerla si no lo habéis hecho ya que aviso,..repetiréis! La foto no es muy bonita..la verdad..no me dió tiempo a más! Volaron los vasitos antes de que me diera cuenta. :-)






Ingredientes



Emulsión de patata con pulpo


1500 g de agua


1 hoja de laurel seca


1 ½ cucharadita de sal


500 g de patatas harinosas en trozos


350 - 400 g de pulpo cocido en rodajas


200 g de nata


30 g de aceite de oliva virgen extra


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


Aceite de pimentón


80 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharada rasa de pimentón dulce


½ cucharadita de pimentón picante


1 pellizco de sal


Montaje


2 - 3 pellizcos de sal en escamas


Preparación


Emulsión de patata con pulpo


1-Ponga en el vaso el agua y la hoja de laurel y caliente 15 min/100°C/vel 1.


2-Añada 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con las patatas y sitúe el recipiente Varoma en su posición con el pulpo. Tape y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve tapado. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.


3-Ponga en el vaso la patata cocida, ½ cucharadita de sal, la nata, el aceite y la pimienta y programe 3 min/70°C/vel 4. Vierta en una manga pastelera y reserve. Lave el vaso.


Aceite de pimentón


1-Ponga el aceite en el vaso y caliente 1 min/100°C/vel 1.


2-Añada el pimentón dulce, el pimentón picante y la sal y mezcle 10 seg/vel 3.


Montaje


Reparta la emulsión de patata en vasos de chupito o similares e introduzca en cada uno 1 cucharilla pequeña. Ponga encima una rodaja de pulpo y riegue con el aceite de pimentón. Espolvoree con unas escamas de sal y sirva.


Recomiendo tenerlo a temperatura ambiente para que sólo falte añadirle el aceite calentito en el último segundo.


Queda espectacular! No os vais a arrepentir de hacer esta Emulsión de patata con pulpo con Thermomix® para vuestra familia y amigos y siempre tan fácil con el Thermomix® !


Un abrazo,


Esthermomix ;-)

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