FIDEUA NEGRA CON CALAMARES CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 06 febrero 2018

FIDEUÁ NEGRA CON CALAMARES CON Thermomix®


Platillo dominguero!! Paellas, fideuas, marisco,..son platillos que acostumbramos a hacer los fines de semana. Cuando los podemos disfrutar con la familia tranquilamente.


La propuesta no es ni cara ni complicada y en cambio nos hacemos un homenaje de los que nos gustan..



Ingredientes:


150 g de cebolla(cortada en cuartos) 


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


100 g de tomate triturado en conserva


500 g de calamares frescos(en trozos) 


100 g de brandy


3 bolsas de tinta de calamar(disueltas en un poco de agua) 


640 g de caldo de pescado (natural o de brick..)


1 ½ cucharaditas de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 pellizco de hebras de azafrán


320 g de fideos de fideuá


Preparación



  1. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Troceamos 4 seg/vel 5 y sofreimos 10 min/120°C/GIRO INVERTIDO/velocidad cuchara .

  2. Incorporamos el tomate triturado y rehogamos 5 min/120°C/GIRO INVERTIDO/velocidad cuchara

  3. Agregue los calamares y rehogue 5 min/120°C/GIRO INVERTIDO/velocidad cuchara.

  4. Incorpore el brandy y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/GIRO INVERTIDO/velocidad cuchara.

  5. Añada la tinta de calamar, el caldo de pescado, la sal, la pimienta y el azafrán y programe 10 min/100°C/GIRO INVERTIDO/vel 1.

  6. Agregue los fideos y programe el tiempo indicado en el paquete/100°C/GIRO INVERTIDO/vel 1.


Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.


Os lo recomiendo mucho si sois amantes de arroces y fideuas negras. Queda muy rica!!




Un abrazo, Esthermomix ;-)