RISOTTO CON GAMBAS, SALCHICHAS Y MANZANA CON Thermomix®

#Pastas y arroces 30 enero 2018

RISOTTO DE GAMBAS, SALCHICHAS Y MANZANAS CON Thermomix®




Hola,


No sé a vosotros, pero a mí, los risottos me encantan! Se les puede poner cualquier cosa, que normalmente, quedan geniales.


Si encima los hacemos con nuestro Thermomix® ya es increible, los sabores fantásticos, pero tener el arroz siempre al punto óptimo de cocción es la bomba. No sé si lo sabéis  pero cada paquete de arroz especifica el tiempo de cocción . Depende del tipo es más o menos como la pasta italiana. Con nuestro Thermomix® sólo tenemos que poner el tiempo exacto en el momento de añadir el ingrediente y a triunfar!!!


Hoy mi propuesta es hacer un risotto con ingredientes tan diferentes como son las gambas, las salchichas y la manzana. Os la recomiendo sobretodo si tenéis niños en casa ya que les acostumbra a gustar mucho y así los vamos acostumbrando a diferentes mezclas de sabores.


INGREDIENTES:


60 g de cebolla en trozos


30 g de aceite de oliva virgen extra


200 g de salchichas frescas en trozos


320 g de arroz de grano redondo


100 g de vino blanco


800 g de caldo de carne caliente


1 pellizco de sal


300 g de gambas crudas peladas (pueden ser congeladas)


300 g de manzanas peladas y cortadas en dados


40 g de mantequilla en trozos pequeños


PREPARACIÓN:



1.-Poner en el vaso la cebolla y el aceite. Trocear 3 seg/vel 5 y sofreír 3 min/120ºC/vel 1


2.-Añadir las salchichas y rehogar 3 min/120ºC/giro inverso/vel 1.


3.-Incorporar el arroz y rehogar 3 min/120ºC/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete.


4.-Añadir el vino y programar 1 min/Varoma/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.


5.-Agregar el caldo caliente y la sal y programar 6 min/100ºC/giro inverso/vel 1.


6.-Incorporar las gambas y la manzana y programar 8 min/100ºC/giro inverso/vel 1.


Verter en una fuente, poner encima la mantequilla y servir inmediatamente.


Venga, a cocinar!! Sabéis que si me mandáis una foto de vuestros platos soy la más feliz de las mortales, así que, espero vuestras fotos y vuestros comentarios.


Un abrazo,


Esthermomix 


;-)