Thermomix® Barcelona

Esther Barnadas Sole

Esta es mi sección en la Blogosfera de Thermomix® ! En ella pongo toda mi  ilusión esperando poder ayudar y crear una entrada y salida de buenas momentos para poder disfrutar más, si se puede, de nuestro Thermomix® . Realizo talleres de cocina y demostraciones gratuitas sin compromiso. Si quieres saber como puede cambiar una Thermomix®   tu hogar, deja que te lo explique. Un abrazo y a cocinar!

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Tarta Sacher con Thermomix®

27 febrero 2016
27 febrero 2016
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Desde hace más de un siglo y medio, gracias a un joven cocinero Vienés, una de las tartas más famosas y queridas por los amantes del chocolate es sin duda la tarta Sacher. Poco ha variado desde su orígen, un rico bizcocho de chocolate con una capa en medio de mermelada de albaricoque, recubierto por una brillante capa de chocolate fondant.   Ingredientes Bizcocho: 6 claras de huevo 40gr de azúcar 1 pellizco de sal 200gr de chocolate fondant 120gr de mantequilla 150gr de azúcar 6 yemas de huevo 120gr de harina de repostería 1 cucharadita de levadura química 50gr de coñac Relleno: 400gr aprox de mermelada de albaricoque Cobertura: 150gr de chocolate fondant 50gr de mantequilla 50gr de agua Preparación 1.- Precalienta el horno a 180ºC 2.- Coloca la mariposa en las cuchillas y agrega al vaso las claras, el azúcar, la sal y mezcla 4 minutos en velocidad 4. Reserva en un bol y retira la mariposa. 3.- Sin lavar el vaso, añade el chocolate y trocéalo 5 segundos en velocidad progresiva 5-10. 4.- Agrega la mantequilla y el azúcar y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2. Comprueba que está todo bien fundido y con la espátula rebaña bien las paredes del vaso. 5.- Programa velocidad 4 sin tiempo ni temperatura y ve incorporando el coñac y las yemas de una en una a través del bocal. 6.- Añade la harina y la levadura. Programa 10 segundos en velocidad 2 y medio y termina de envolver con la espátula agregando el merengue reservado. Mezcla con cuidado. 7.- Vierte la mezcla en un molde de 22cm de diámetro engrasado y hornea 45 minutos. Saca y deja enfriar sobre una rejilla. Cobertura: 1.- Pon en el vaso el chocolate y trocéalos 15 segundos en velocidad progresiva 5-10. 2.- Agrega el agua y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2. 3.- Incorpora la mantequilla y vuelve a programar 4 minutos, 37º y velocidad 2. Comprueba que queda una mezcla homogénea y vierte sobre la Tarta Sacher. Montaje de la tarta Una vez hecho el bizcocho lo dejamos enfriar. Lo partimos en dos o tres pisos dependiendo del gusto y del grosor que tenga y le ponemos la mermelada de albaricoque. Personalmente me encanta también con mermelada de frambuesa. Una vez bien a temperatura ambiente, hacemos el ganaché de chocolate y recubrimos toda la tarta. Decorar al gusto, con frutos secos, virutas de colores,..Dejamos que se enfríe el chocolate de la tarta totalmente,  idealmente en la nevera.      
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27 febrero 2016