Tarta Sacher con Thermomix®

#Postres y dulces 27 febrero 2016

Tarta Sacher con Thermomix® Desde hace más de un siglo y medio, gracias a un joven cocinero Vienés, una de las tartas más famosas y queridas por los amantes del chocolate es sin duda la tarta Sacher. Poco ha variado desde su orígen, un rico bizcocho de chocolate con una capa en medio de mermelada de albaricoque, recubierto por una brillante capa de chocolate fondant. IngredientesBizcocho:6 claras de huevo40gr de azúcar1 pellizco de sal200gr de chocolate fondant120gr de mantequilla150gr de azúcar6 yemas de huevo120gr de harina de repostería1 cucharadita de levadura química50gr de coñacRelleno:400gr aprox de mermelada de albaricoqueCobertura:150gr de chocolate fondant50gr de mantequilla50gr de aguaPreparación1.- Precalienta el horno a 180ºC2.- Coloca la mariposa en las cuchillas y agrega al vaso las claras, el azúcar, la sal y mezcla 4 minutos en velocidad 4. Reserva en un bol y retira la mariposa.3.- Sin lavar el vaso, añade el chocolate y trocéalo 5 segundos en velocidad progresiva 5-10.4.- Agrega la mantequilla y el azúcar y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2. Comprueba que está todo bien fundido y con la espátula rebaña bien las paredes del vaso.5.- Programa velocidad 4 sin tiempo ni temperatura y ve incorporando el coñac y las yemas de una en una a través del bocal.6.- Añade la harina y la levadura. Programa 10 segundos en velocidad 2 y medio y termina de envolver con la espátula agregando el merengue reservado. Mezcla con cuidado.7.- Vierte la mezcla en un molde de 22cm de diámetro engrasado y hornea 45 minutos. Saca y deja enfriar sobre una rejilla.Cobertura:1.- Pon en el vaso el chocolate y trocéalos 15 segundos en velocidad progresiva 5-10.2.- Agrega el agua y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2.3.- Incorpora la mantequilla y vuelve a programar 4 minutos, 37º y velocidad 2. Comprueba que queda una mezcla homogénea y vierte sobre la Tarta Sacher.Montaje de la tartaUna vez hecho el bizcocho lo dejamos enfriar. Lo partimos en dos o tres pisos dependiendo del gusto y del grosor que tenga y le ponemos la mermelada de albaricoque. Personalmente me encanta también con mermelada de frambuesa.Una vez bien a temperatura ambiente, hacemos el ganaché de chocolate y recubrimos toda la tarta.Decorar al gusto, con frutos secos, virutas de colores,..Dejamos que se enfríe el chocolate de la tarta totalmente,  idealmente en la nevera.