Turrón tres chocolates con Thermomix®

#Postres y dulces 20 diciembre 2015

Calentando motores para las fiestas!! Qué turrones váis hacer para la familia y amigos? Si aun no lo sabeis os doy una propuesta original y ..deliciosa. Los que ya conoceis la tarta tres chocolates..porque no el turrón? Es sencillamente un placer al paladar. Vamos allá!Turrón tres chocolates con Thermomix® Ingrdientes250 gr chocolate blanco troceado250 gr de chocolate con leche troceado250 gr chocolate fondant troceado120 gr de manteca de cerdoProcedimientoForramos un molde con film transparente o con papel de horno, o utilizamos un molde de silicona.Ponemos el chocolate blanco troceado en el vaso y lo rallamos 4 segundos, velocidad 8.Bajamos con la espátula los restos hacia las cuchillas.Añadimos al vaso 40 gr de manteca de cerdo y calentamos 2 minutos, 50º, velocidad 2.Ponemos la mezcla en el molde, golpeamos un poco el molde sobre la encimera para repartir bien la mezcla y si hay burbujas de aire estas salgan.Lo enfriamos en el congelador 10 minutos.Sin lavar el vaso ponemos el chocolate con leche troceado y lo rallamos 4 segundos, velocidad 8.Bajamos los restos con la espátula  hacia las cuchillas.Añadimos al vaso 40 gr de manteca de cerdo y calentamos 2 minutos, 50º, velocidad 2.Sacamos el molde del congelador y ponemos encima del chocolate blanco la mezcla de chocolate con leche, como con el anterior golpeamos un poco contra la encimera para asentar la mezcla y eliminar las burbujas de aire.Lo enfriamos en el congelador 10 minutos.Sin lavar el vaso ponemos el chocolate fondant troceado y lo rallamos 8 segundos, velocidad 8.Bajamos los restos con la espátula hacia las cuchillas.Añadimos al vaso 40 gr de manteca de cerdo y de nuevo calentamos  2 minutos, 50º, velocidad 2.Sacamos el molde del congelador y ponemos encima del chocolate con leche la mezcla de chocolate fondant, como con los anteriores golpeamos un poco contra la encimera para asentar la mezcla y eliminar las burbujas de aire.Lo dejamos en la nevera unas horas para que enfrie del todo. Recomendación: no dejar caer el chocolate encima de las capas directamente, sino encima de una cuchara sopera de manera que la altura es menor y aseguramos que no se mezclen nunca los chocolates. Si dejamos reposar las capas el tiempo necesario no pasa, pero, siempre es recomendable al hacer masas, mezclas, de diferentes colores y densidades.Cortar en porciones cuando esté a temperatura ambiente. A trocitos pequeños resulta el bocado perfecto.Buen provecho!