Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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albóndigas con sepia
28 February 2018Ayer estuvimos haciendo albóndigas Jordi y yo. Jordi tiene un negocio de hostelería en Cardedeu y tenía ganas de hacer albóndigas. Hablamos de esta receta y ahora os la hago llegar a tod@s
Ya sabéis que soy un gran defensor del Varoma y con este plato tenemos la posibilidad de dar de comer a un batallón También podemos preparar las albóndigas con el Thermomix® . Pero eso os lo explicaré otro día.
Albóndigas con sepia
Ingredientes
- 750 g de cebolla
- 100 g de aceite de oliva
- 700 g de sepia
- 1 Kg. de, albóndigas
- 150 g de vino blanco
- 50 g de, Pedro Ximenez
- 300 g de agua o caldo
- 30 g de almendra, tostada y molida
- 1 cucharada sopera de polvo de boletus (ceps)
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
1. Poner la cebolla en el vaso, trocear 4 seg / vel 5, bajar con la espátula los restos de las paredes. Añadir el aceite y programar 20 min / Varoma / vel cuchara.
2. Preparar el recipiente Varoma con las albóndigas, y reservar.
3. Acabado el tiempo de cocción de la cebolla, añadir la sepia (limpia y troceada) con el resto de ingredientes, salpimentar y programar 35 min / Varoma /vel cuchara. Poner el recipiente Varoma con las albóndigas encima del vaso.
4. Pasados los 35 minutos, retirar el recipiente Varoma, y programar 5 minutos más (sin cubilete), temperatura Varoma y velocidad cuchara, para que la salsa nos quede un poco más ligada.
5. Cuando termine poner las albóndigas en una cazuela y poner por encima la sepia con toda su salsa