Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Joan De Haro Navarro
Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Lomo de cerdo a la sal
08 March 2018¿Sabes lo bueno que tiene el hacer el lomo a la sal en Thermomix® ? Que no te queda reseco. Por esta razón un cliente me compró la máquina.
¿Fácil? No, superfacil !Ya verás¡
Lomo de cerdo con hierbas a la sal
Ingredientes
- 750 g de agua
- un lomo de cerdo de un kilo aproximadamente
- hojas de laurel
- Hierbas frescas ( tomillo, orégano, cebollino, romero, etc)
- 1500 g de sal gorda
Preparación
- Pon el agua en el vaso y calienta 8 minutos/ Varoma/ velocidad 1. Mientras tanto, ata con hilo de bramante y cubrimos con las hierbas.
- Coloca un lecho de sal gorda e introduce el lomo sobre él. A continuación, cubre con el resto de la sal). Sitúa el Varoma en su posición y programa 20 minutos/ Varoma/velocidad 1
- Cuando acabe el tiempo programado, rompe la costra de sal y extrae el lomo. Quítale el hilo, las hierbas y el resto de sal. Corta en rodajas y sírvelo con una salsa o mermelada.
En el próximo post, o ofrezco una.