Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
Home › Delegación Barcelona › Joan De Haro Navarro › Carnes y aves › Presa de cerdo con salsa de mango


Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.

¿Quieres que te llame Joan De Haro Navarro?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Joan De Haro Navarro por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Presa de cerdo con salsa de mango
13 April 2021
Foto: Frutas y verduras.
Entre recuerdo y recuerdo Joan se dio cuenta de que se le empezaba a hacer tarde para preparar la cena. Hoy Alfons llegaría más tarde, pero no le gustaba sentirse apremiado. Hace unos días encontró esta receta : Presa de cerdo con salsa de mango. Así que empezó a prepararla.
Puso en el vaso tres dientes de ajo y 30 g aceite. Picó durante 5 segundos a velocidad 7 y sofrió 3 minutos a 120°C y velocidad 1. Mientras tanto, peló el mango y lo cortó a dados de aprox. 1,5 cm.
Añadió 250 g de mango, 150 g de caldo de pollo, 20 g vinagre, 30 g de azúcar moreno, 30 g de salsa de soja y otros 30 g de kétchup. Trituró 10 segundos a velocidad 6 y, sin poner el cubilete, programó 10 minutos , temperatura Varoma y velocidad 2. Mientras tanto, calentó 2 cucharadas de aceite en una sartén, espolvoreó los filetes con sal y pimienta y doró.
Puso en el vaso los filetes de presa de cerdo dorados, colocó el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete programó 10 minutos y temperatura Varoma, con giro inverso y velocidad cuchara. Vertió en una fuente y puso por encima los dados de mango restantes.
Después de ver tanta foto le apeteció hablar con Sonia. A esas horas aún estaría en la clínica, así que le envió un mensaje.
-Corazón. ¿ Cuando te puedo llamar ? - Mientras el Thermomix® trabajaba fue dejando la mesa dispuesta para la cena, solo le faltaba el pan, que había puesto a descongelar sobre el radiador. En estas sonó el teléfono, era Sonia.
-¡Hola guapo! Acabo de salir de la clínica, así que vamos hablando hasta llegar a casa.
- Hello darling! Floreta, ¿ cómo estás ? Seguro que te habrán sonado los oídos, llevo toda la tarde viendo fotos de cuando estuvimos en Donosti.
- ¡Buf!, pues ya ha llovido - dijo a la vez que reía - ¡Que bien lo pasamos!
- ¿Bien, bien? En Pasajes en principio no fue tan bien, bueno en el bus. Suerte que el trayecto fue corto y el conductor actuó con decisión.
- Joan, ahora he de entrar en la frutería antes de que me cierren, preparo la cena y luego te llamo.
- Mejor te llamo yo después de cenar. ¿Qué vas ha hacer de cenar?
-Pues dependerá de lo que vea ahora.
-Besitos, hasta ahora.
- Petonets.