Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
Home › Delegación Barcelona › Joan De Haro Navarro › Carnes y aves › Callos a la asturiana ( Xosé )
Joan De Haro Navarro
Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
¿Quieres que te llame Joan De Haro Navarro?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Joan De Haro Navarro por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Callos a la asturiana ( Xosé )
04 May 2021Foto: Frescos Zaragoza
Realmente Mario estaba agotado pero muy satisfecho del esfuerzo realizado. Llevaba mucho tiempo entrenando y ahora obtenía su recompensa. Entre otras cosas había ganado una estancia de fin de semana en un Parador y ya estaba pensando donde irían. Alfons y Joan lo vieron muy contento, pero en su mundo y se dieron cuenta de que sobraban, así que decidieron irse y dejar a la parejita viviendo su gran momento.
Ya en el coche sonó el teléfono. Era Xosé, un cliente de Galicia que hacía muy poquito había comprado su TM6.
-Hola Joan. ¿Te pillo en mal momento?
-Hola Xosé, no, dime.
- Verás, a mi me encantan los callos y me gustaría que me dieras la receta para poder hacerlos en el Thermomix® .
- Pues hay varias, pero a mi la que realmente me gusta son los Callos a la asturiana. Te cuento: Has de poner en el vaso dos o tres dientes de ajo y 20 g de aceite y sofreírlo 3 minutos a120°C y velocidad 1. Le añades una cebolla de unos 250 g e inicias la Alta Temperatura. Cuando acabe le pones una cucharada de pimentón y sofríes 1 minuto a 120°C y velocidad 1. Agregas 150 g de vino blanco y, sin poner el cubilete, programas 1 minuto a temperatura Varoma y velocidad 1. Después, colocas el cubilete en la tapa y troceas 4 segundos a velocidad 4. Añade 100 g de jamón curado,1 chorizo asturiano en rodajas de 2 mm (aprox. 100 g), 100 g de tomate frito estilo casero, 2 - 3 pimientas de Cayena secas enteras y sofríes 3 minutos a 120°C, giro inverso y velocidad cuchara. Esto lo retiras a un bol. Colocas el cubrecuchillas que te regalé en el vaso. Pones en el vaso los 800 - 900 g de callos de ternera crudos en trozos de 3 cm, la manita de cerdo en dos trozos, dos pastillas de caldo de carne, el sofrito reservado y 300 g de agua e inicias la función de Cocción lenta 6 horas a 98°C. Cuando hayas acabado lo pones en un recipiente hermético, deshuesas la manita de cerdo y mézclala con los callos. Tienes que dejar reposar de un día para otro antes de servir muy calientes y cortados a tijera muy menudos.
- Parece fácil y deben estar brutales. Tengo un amigo que los va a disfrutar. Muchas gracias Joan.
- Aprovecho para recordarte que tenemos un montón de clases que puedes hacer. Te envio el enlace y entras.
-Genial, lo tendré en cuenta.
Cuando se quisieron dar cuenta ya estaban llegando a Cardedeu. Dejaron el coche en el garaje. Al llegar al piso Joan salió la terraza a recoger la ropa. De nuevo sonó el teléfono, en esta ocasión era el de Alfons.
- ¿Señor Alfons?
- Si, dígame.
- Le llamo del hotel de Palamós. Era para confirmar la reserva. Habitación de luxe con masaje para usted y su acompañante, botella de cava de bienvenida, cesta de frutas, desayuno y cena incluidos.
- De acuerdo. Muchas gracias.
Colgó rápidamente para evitar que Joan se enterara de la conversación.
Si te gusta el relato dale al like de esta página