Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Joan De Haro Navarro
Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Vitello tonnato
23 January 2019No me gusta repetir recetas cuando tengo invitados, y mucho menos cuando son los mismos. Pues casualidades de la vida; en dos ocasiones que hemos invitado a comer a nuestros primos Amparo y Marc he hecho la misma comida. La última vez me quería morir cuando Amparo dice, ¡que bien, otra vez vitello! Suerte que les gusta. Y a mi también. Así que aquí la tenéis
Vitello tonnato
(fiambre de ternera con salsa de atún)
Ingredientes:
• 1 redondo de ternera de unos 800 g o 100 g.
• Sal
• Pimienta
• 1000 g agua para el vapor
• 300 g aceite de girasol
• 80 g de atún en aceite (escurrir y reservar el aceite)
• 10 g de alcaparras
• 3 filetes de anchoa en aceite
• 1 cucharadita vinagre
• 1 huevo
• 1 yema de huevo
• 20 g zumo limón
• sal
Preparación:
1. Salpimiente el redondo, envuélvelo en film transparente y colócalo en el recipiente Varoma. Tapa y reserve.
2. Vierte el agua en el vaso, sitúa el Varoma en su posición y programa 45 minutos, Varoma, velocidad 1.
3. Deja enfriar el redondo y resérvalo en el frigorífico, sin quitar el film transparente, hasta el día siguiente.
4. Córtalo en lonchas finas y colócalas en una fuente grande, en una sola capa.
Salsa de atún
Pon una jarra sobre la tapa del Thermomix® y pulsa la función balanza, y pesa el aceite de escurrir el atún y añade el de girasol hasta completar los 300 g. Reserva.- Pon en el vaso el atún, las alcaparras y las anchoas y tritura 4 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y tritura de nuevo 4 segundos, velocidad 7.
- Salsea el redondo y sirve