Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
Home › Delegación Barcelona › Joan De Haro Navarro › Confitería y conservas › Boniato en almibar
Joan De Haro Navarro
Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
¿Quieres que te llame Joan De Haro Navarro?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Joan De Haro Navarro por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Boniato en almibar
17 October 2018Pues ahora si que parece que tenemos el otoño encima, y con él una seria de ingredientes, que por la globalización ahora están durante todo el año entre nosotros, pero asociamos más a esta época. El boniato o batata.
Con la receta de hoy, vamos a poder disfrutar de él durante todo el año. Y más si lo acompañamos con un pan que haremos en el próximo post, tostadito y con un poco de queso. A mi me gusta con queso azul, un gorgonzola o un stilton, serán ser ideales.
Boniatos en almíbar de tomillo
Ingredientes
- 1.000 g de agua
- 1.000 g de boniatos lavados con piel
- 200 g de azúcar
- 3 clavos de olor
- 1 trozo de jengibre fresco de 2 cm. aprox (pelado y cortado en láminas
- 2-3 ramitas de tomillo fresco
Preparación
- Vierte en el vaso 800 g del agua y sitúa en posición el recipiente Varoma con los boniatos dentro. Programa 40 min/Varoma/ vel 1. cuando termine, desecha el agua del vaso, deja templar los boniatos, pélalos y córtalos en 2 o 3 trozos.
- Coloca la mariposa en las cuchillas, vierte en el vaso el agua restante y el azúcar y programa 15 min/ Varoma/ vel cuchara
- Incorpora los clavos, el jengibre, el tomillo y los boniatos reservados y programa 5 min/Varoma//vel.
- Distribuye los boniatos y el almíbar en frascos de conserva previamente esterilizados.
Nota
- Sirva los boniatos fríos acompañados de queso.