Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Boniato en almibar
17 October 2018Pues ahora si que parece que tenemos el otoño encima, y con él una seria de ingredientes, que por la globalización ahora están durante todo el año entre nosotros, pero asociamos más a esta época. El boniato o batata.
Con la receta de hoy, vamos a poder disfrutar de él durante todo el año. Y más si lo acompañamos con un pan que haremos en el próximo post, tostadito y con un poco de queso. A mi me gusta con queso azul, un gorgonzola o un stilton, serán ser ideales.
Boniatos en almíbar de tomillo
Ingredientes
- 1.000 g de agua
- 1.000 g de boniatos lavados con piel
- 200 g de azúcar
- 3 clavos de olor
- 1 trozo de jengibre fresco de 2 cm. aprox (pelado y cortado en láminas
- 2-3 ramitas de tomillo fresco
Preparación
- Vierte en el vaso 800 g del agua y sitúa en posición el recipiente Varoma con los boniatos dentro. Programa 40 min/Varoma/ vel 1. cuando termine, desecha el agua del vaso, deja templar los boniatos, pélalos y córtalos en 2 o 3 trozos.
- Coloca la mariposa en las cuchillas, vierte en el vaso el agua restante y el azúcar y programa 15 min/ Varoma/ vel cuchara
- Incorpora los clavos, el jengibre, el tomillo y los boniatos reservados y programa 5 min/Varoma//vel.
- Distribuye los boniatos y el almíbar en frascos de conserva previamente esterilizados.
Nota
- Sirva los boniatos fríos acompañados de queso.